※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi-suke
妊娠・出産

妊娠中の悪阻や情緒不安定でつらい気持ち。仕事や子育てで我慢し、理解を求めるも受け入れられず、相談にも踏み切れない。同じ経験をした人がいるか気になる。

今回の妊娠は上の子の妊娠のときより何もかもがツラく感じます。

悪阻も上の子のときも割ときつく、生まれる直前の陣痛のときまでゲーゲー吐いてたのですが、今回は点滴に何度と行くほどきつく水分すら吐いて身体に入らなかったり…
今はだいぶ悪阻も落ち着いてきたけど食べるものや量ですぐ吐いたり…好きなように食事出来ないことがストレスです。

そして、今回は何より心のバランス取るのがツラくてツラくて…
上の子のときも急に泣きたくなったり、不安で仕方なくなったりすることもたまにありましたが、今回は更にひどくちょっと言われたことで涙が止まらなくなったり、急に暴れたり叫びたくなったりします( ; ; )

情緒不安定の度がすぎるというか、自分でコントロールできなかったり…
でも、仕事もあるし子供もいるし我慢しなきゃいけないし…その我慢するのもすごくつらかったりして…

だんだんどうしたらいいのか、どうしたらこんなツライ気持ちにならないのかわからなくなってきました( ; ; )
旦那にも理解してもらえず、ただ「大丈夫だよ」って言って欲しいだけなのに、「感情論しか言わないでネガティヴなことばかりだから聞きたくない」といわれ、ドクターに相談するのも男の人だしなんだか恥ずかしく…夜中に布団の中で声を抑えて泣くことしかできません…。

みなさんはこんな症状ありましたか?

コメント

☆★リサ★☆

仕事に育児にお腹の子の子育てとすごくフルで頑張ってますね!
すごいです!尊敬します!
私も情緒不安定になりますよ!
2人目ツライです😭💧💧
お互い頑張りましょう💖💖

• Mi-suke

Mi-suke

コメントありがとうございます^_^

私頑張ってるのかなぁ?頑張ってるよね?って何度も自分に問いかけていたので、共感してもらえたことが何だかうれしいです!

• 4月22日

毎日お疲れさまです。
まだ私は一人目妊娠中なので、、あれですがきっとMi-sukeさんと同じ立場なら、同じようになってたと思います。

私も悪阻が酷く、点滴やら漢方やら出され、水分も受け付けない時期がありました。悪阻が落ちついても思うように食べれず、量が少なかったり、食べたいものがころころ変わり、食べたくても食べたら吐くだろうなーと考えたり…生活していても自分はなにがしたいのか…また、できなかったり、わけわからなくなって本当ストレスたまります。仕事では点滴いくまで、貧血で倒れるまであまり理解されませんでした。

夫に理解をして貰っているので、それだけが救いです。それがなければ、今頃わたしも暴れています。泣きたくなることもあります…

最初は泣いて母に電話しましたもん。

自分の家族や誰かに理解を得ることはできませんか?頑張りすぎないでくださいね…

• Mi-suke

Mi-suke

コメントありがとうございます^_^

旦那さんが理解してくれるとかほんと羨ましいです(´∀`*)

んー、私はお姉ちゃんが共感してくれるけど、お姉ちゃんも今は妊娠さんで負担じゃないかなぁって思ってしまってなかなか相談できず( ; ; )

• 4月23日

退会ユーザー

もう、全てお任せしてしまっています。
    寝てていいよしか言われません。笑
    でも妊娠前は、ほぼ家事とかもやらず、仕事に家事に…という私を理解してくれませんでした。やったのに、ちゃんとやってないみたいに言われたり…

そうなんですね!お姉さんも大変な時期なのですね。でも逆に共感得られることもあるのではないでしょうか??

本当は一番近くにいる人に理解して貰いたいですよね…でも、辛かったり、泣いてしまうのは頑張りすぎな証拠です。
    少なくともママリの皆様は味方ですよ。

• 4月23日
  • Mi-suke

Mi-suke

お返事ありがとうございます^_^

寝てていいよとか優しすぎますぅ(´∀`*)
    素敵な旦那さまですね☆

上の子のときはまだ理解してくれてた気がしますが、2人目のよくわからない余裕なのか理解してくれてる様子はないです( ; ; )
    ゴミ捨てすら、お腹大きくなってきた私がヨイショって持っていってます(。-_-。)

味方がいてくれるって安心しますよね!

• 4月24日