※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児が寝かし付ける時にふざけて寝ない悩み。上の子は布団で寝かせ、下の子は抱っこ紐で寝かし付け。イライラして脅し言葉を使ってしまうことも。他の家庭ではどうしているか気になる。

3歳児、夜寝かし付ける時にふざけて寝ません
すごく疲れている時はすぐ寝たりしますが
本当にふざけて寝ない時はずっとふざけてます🥹
下の子が双子で抱っこ紐しながらじゃないと
寝かし付けられないので旦那と1人ずつ抱っこです。
なので上の子は布団の上でゴロゴロ寝てもらう感じです
抱っこ紐しながら座れる時はトントンしたりしますが
だいたい出来ないので足や手を踏んであげると眠りにはいりやすい?のか落ち着くのかでやりますが、ま〜ふざけます!布団にダイブし出したり、笑ったり、とにかくうるさいです。ホントにイライラします🥲
下の子は下ろせないし寝られないしでつい
脅し言葉を使ってしまいます。
下の子が産まれる前までは寝る前のお話なんてしてたのに
今は普通に寝て!目つむって!寝ろ!と毎日のように
言っています🥲イライラしている自分も嫌ですし旦那も同じようにイライラして怒るのにもイライラします。矛盾しすぎていますが...下の子が居る家庭の皆さんは寝かし付けなどどうしていますか?やっぱり上の子は放置な感じなんでしょうか?

コメント

R mama

双子ちゃんたちは泣いてしまっていることが多いのでしょうか?3人いっきにだと大変なのでその日によってどちらを先に寝かすかって感じではだめなのですかね?🤔
双子ちゃんどちらかが機嫌が良ければ旦那様かお母様が上の子の相手をするとかも難しいですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんを先に寝かせたとしても結局上の子が寝るってなった時に大人しくは寝ないので起きてしまってまた抱っこ▶︎上の子寝かせる▶︎双子をおろすって流れになります🥹なのでどうしても3人で部屋に行き寝よう!って形になってしまいます💦

• 9月29日
  • R mama

R mama

なるほどですね💦
    思い返してみるとうちもそんな感じでした😅さらに双子ちゃんとなると大変ですよね。。。毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございました。なんかみんな今の時期可愛いけど早く大きくなってほしいです。。🥲

• 10月5日
  • R mama

R mama

下のお子さんは転がしといて上の子ととりあえず絵本読めたりできたら理想なんですけどね🥲💦中々毎日上手くいかないのが現実ですよね。。。

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ理想です🥲また今も目瞑って寝ないとお化けさんくるぞ〜と脅してしまいました。。はあ🥹

• 10月5日
  • R mama

R mama

ディズニーのドリームスイッチ🐭おすすめです😘
    あとは、私の機嫌がよければですけど笑
    明日の話して早く寝なきゃ~❤️ってします😂朝ごはんの話したり笑

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の機嫌が良ければ←めっちゃわかります🤣
    大人の都合で(笑)
    喋るな!と言ってしまう時と
    お話する時とほんと自分都合良いなと思ってしまいます🥹

• 10月6日
  • R mama

R mama

みんなそんなもんなんぢゃないんですかね?笑
    違うかな?😂
    子育てって正解ないなんてないから余計に困りますよね😅
    お互い頑張りましょうねえ👍
    なんの助言にもならずすみませんでした🫣💦

• 10月6日