授乳が長引いて困っています。息子は口寂しいと安心のためくっついており、外すと怒ります。寝かしつけに時間がかかり、上の子もいるため大変です。同じような方の対応方法を教えてください。
授乳が終わらないです😭
完母です。
もうすぐ生後5か月になる息子がいるのですが、1週間くらい前から授乳時間がすごく長くなりました。
お腹が空いてるというよりは、口寂しいのと安心するからくっついてる感じです。
日中も寝ながら飲み、ずっと張り付いており無理やり外すと怒ります。なので30分とか落ち着くまでそのまま授乳してます。
日中はまだ良いのですが、問題はねんね前の授乳です💦
そろそろかなってタイミングで外して、タイミングがいいとそのまま寝ますが、悪いとまた咥えようとしてギャン泣きです。
40分とかずっと張り付いていて、寝かしつけ?が完了しません。上の子もいるため、この状況はなかなかキツいです😭
同じような方どのように対応してるでしょうか?
ちなみに哺乳類、おしゃぶりは拒否のため試したけどダメでした💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れるまでしんどいかもしれませんが授乳寝落ちさせないようにしました😂
はじめてのママリ🔰
癖付くとやめるの難しいですよね💦
我が子もそんな感じでしたが最近はタオルを吸ってます。
窒息とか怖いので結局落ち着いて離すまで見守る必要がありますが授乳よりは楽です。
ただ、これもあまり良くないな〜って思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってしまいすみません🙇
癖にかって寝落ちさせてるからこんなことになるんですよね💦
タオルいいかもです!いきなり何も無しは難しいのでやってみたいと思います!
歯も生えてて痛くて😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません🙇
おっしゃる通りですね、授乳寝落ちさせてるからですよね💦
ネントレするつもりだったのにすっかり現状に甘えて忘れてました😂
ネントレ頑張ります😭