※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

内診の時の不安を乗り越えられるでしょうか。弱音を吐いてしまいました。批判はご遠慮ください。

予定日まで8日です。
内診のときのイスの足が開くたびビクビクしてる私に乗り切れるのでしょうか…
今になってビビってます。

弱音すみません。批判はやめてください(>_<)

コメント

うしねこちゃん

私は産みたくないけど子どもは欲しいと思っていた身です(笑)
分娩自体がこわくてずーっと弱音ばかりの私でしたがそんな私でも産めたので大丈夫です^_^👌

妊娠したら産まなきゃ終わらないんですd(^_^o)
きっと乗り越えられますよ♡

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

パンダみたいに、図体はでかくて赤ちゃんはすごく小さく産まれるなら全然いいんですけどね(笑)
    人間はそうもいかず…^_^
    世の先輩女性たちが通ってきた道です!
    女のサガとでもいいましょうか^_^
    思っていたより産めるものですよ!
    呼吸法をしっかりマスターしてみてくださいd(^_^o)

• 4月22日
あきちゃん(^^)

乗り切れます!大丈夫です(^_^)
頑張ったら可愛い赤ちゃんに会えますよ👶❤️
楽しみですねーo(^o^)o

ゆゆ

分かります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )私もビクビクしながら座ってますあそこに座るの怖いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
二人目ですが未だに慣れません!だけど子供を産む時は考える余裕がなく早く子供を引っ張ってくれ〜!!!ってずっと叫んでました(笑)

愛🎀

怖いですよね💦😭
私も臨月になってから楽しみより怖さの方が勝ってしまってまともに眠れなかったです😱

大丈夫ですよ!!
私も同じでした😭
てか、病院のお見舞いだけでも緊張しちゃうタイプです(笑)

でも本番はそれどころじゃなかったです(笑)
こんな弱い私でも出産乗り越えられたので大丈夫ですよ🙌✨

もりりん

もうその時になったら、そんなこと考えてる余裕なかったです(^_^;)
むしろ早く出てくれ!と思いました(笑)

malili

怖くない人の方が少ないと思います!
私は検診の後に入院しましたが、内診は常にドキドキでしたよ💦
ビクッ‼️ってなったりしてましたよ😅
陣痛始まれば前に進むしかありません‼︎
ゴールは見えてますし、みんな乗り越えてきたんだ!と自分に言い聞かせて頑張りました(^^)

yun

私は内診は平気でしたけど、出産は怖いですよね。

でも冷たい言い方すると、耐えられなくても我慢できなくても産まれないと終わらないので、大丈夫ですよ。

私も33時間かかった陣痛の最後の方は、夫の手を握ってもうやだ、もう無理って泣いてましたけど、最後にはちゃんと出てきてくれました。

頑張ってくださいね。

ゆまりん

わかります!あの座る椅子って何故かドキドキしますよね!
他の方も仰ってますが、実際産むときはそれどころぢゃないので安心して下さい!
ビクビクより、痛みの方が勝ちます笑

ちぃ

予定日一緒です!
私も今さら不安に襲われて今泣いてしまいました(;_;)
なんか突然不安になりますよね…

一緒に乗り越えましょ!
乗り越えればきっと幸せが待ってるはず!

仕事頑張るママ!

その時がきたら、早く出てきてくれ~😭ってなってるから分娩台に乗るのも緊張も何も感じなかったですよ!(,,・ω・,,)看護師さんにされるがままでした(;¬_¬)陣痛時は、あの人も産めたんだから!お母さん達もこの痛み乗り越えてきたんだから!とか考えてましたよ(*^^*)あと、たま~に汚い言葉を吐いては治まった時に、看護師さんにすいません😳って何度言った事か・・・(゚ロ゚)