妊娠後期の方に質問です〜!🤰先週から30週に入った3人目の妊婦なんですけ…
妊娠後期の方に質問です〜!!🤰
先週から30週に入った3人目の妊婦なんですけど
先週から急にお腹の張りが多くなり
(体勢変えたり、トイレ直前)
(たまに生理痛のような痛みもあり)
今日健診で内診してもらったところ
子宮口もしっかりしていて子宮頸管長の長さも4センチ、十分長さもあるよ〜!と言われたのですが
異常なしで張りが頻繁だった方いますか??😭💦
お腹が大きくなってきて30週入ったからなのか
ただ張りやすいのか、、💦
- つな(妊娠30週目, 7歳, 8歳)
コメント

ぴーち
もう妊婦ではないんですが、3人目同じ感じでしたが異常なしでした!😂
ただもう30週ぐらいから生まれるまでずっと張りは頻繁だったし痛みもあったし前駆陣痛毎日あって間隔も短くてそれはそれはもう紛らわしかったです😇笑
先生からは週数も週数やしね〜、頸管張も問題ないし大丈夫よ〜!でもまだ生まれてきたら困るから念のため安静にしててねって言われてました!

はじめてのママリ🔰
3人目30週前から張りが多いですが同じく長さも子宮口もしっかりしてるから大丈夫だよー!でした!笑
今32週ですが張りがあるので産まれるまでビクビクしてます。笑
-
つな
コメントありがとうございます💓
異常なしと言われても張りがあると心配になりますよね😭💦
わたしも既にビクビクです〜😭- 3時間前

boys mama⸜❤︎⸝
私も三人目相談しても同じこと言われて異常なしなのにめちゃくちゃ張ります🥺🥺
-
つな
コメントありがとうございます😊
同じ方居てすこし安心しました〜😭💦
異常なしなのにこの張りはなに!?ってなりますよね😭💦- 2時間前
つな
コメントありがとうございます😭💓
や、ほんとにそうです😱‼️
張りと痛みがあるとえ!?と思ってけど全然異常ないって、、😱
ちなみに何ですが、そのような感じでお子さんは何週で産まれましたか?🥺
ぴーち
ほんと紛らわしいですよね🥲
前駆陣痛も35週ぐらいから本格的になり始めて2.3分間隔なんてざらにあったのでほんと、陣痛か?陣痛か?ってビクビクしてました😂
38週3日で生まれました👶🏻✨
つな
それはビビりますね😱🌀
前駆陣痛が本格的に始まったら焦りそうです😱💦笑
計画の予定で38週付近で産む予定なのでそれまでもってほしいです🥺💓
ぴーち
計画なんですね!😌そこまで持ってくれたらいいですね🥹
私の場合赤ちゃん全然降りてきてなくて位置高い〜まだまだそうねと言われてその日の検診で内診グリグリされたら次の日に突然破水して出産になったのでグリグリ注意です⚠️笑
元気な赤ちゃん生まれてきてくれますように👶🏻✨
出産頑張ってください🤰🤍
つな
グリグリされたことがないので
怖いです🤣🤣笑
お優しいお言葉
ありがとうございます☺️💓
がんばります〜☺️💓