コメント
Sawa
辻直美さんの抱っこの仕方は試されてますか?
我が家は新生児のときから参考にさせてもらっています。
しっくりこないならヒップシート使ってみてはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんと同じような状況だったのでコメントさせていただきました。
息子も横抱きを嫌がり、低月齢から縦抱きをしていました。最近も、抱っこすると周りが気になるのか、キョロキョロして、すごく抱っこしにくいです💦 体を捻って降りようとするところも同じです。
どうしたらいいんだろう…と、いつも心配になります😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
心配ですよね😭
うちも首が座る前から縦抱きが多かったです。キョロキョロするし、寄りかかってこないし…。服は掴んでいるのですが、体が密着しないんですよね💦なのに抱っこを求めてくるので、じゃあどうしたらいいのーー!となってました💦
保健師さんに聞いた時は、周りが見えてきて興味があるんだよと教えてもらいましたが、それだけじゃないような気もするのでどうしたらいいものか…と悩んでいました😢- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれです😭密着してないんです💦私も、ママリのいろいろな投稿を拝見して、いろいろ興味が出てくるからという理由が多くあったのですが、それとはちがう気がしてます…(息子は、ほかにも気になることがあるので😮💨)
全然お役に立てるコメントではなくて、すみません💦💦- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
うちの子も他に気になることがあるので余計に不安です😢
いえいえ!同じ悩みを持つ方とお話出来て心が軽くなりました😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
辻直美さんは存じませんでした💦早速調べてみます。
ヒップシート使っているのですが、それでも体を捻るのであまり変化がなくて…