※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

ぴよログを使っていた方へ。保育園入園で辞めるタイミングについて相談したいです。

ぴよログっていつアプリを使ってた方!
いつまで使ってましたか?やめ時がわからず、、、!
保育園来月からなのでそれきっかけで辞めても良いのかなーと思って、聞いてみました!

コメント

りん

1歳になってやめました😌

もも太郎

下の子の時に使ってました。1歳1ヶ月頃の卒乳までで一旦消去して、
幼稚園入るまで自宅保育だったので、トイトレのため3歳0〜10ヶ月頃にまた使ってました☺️

はじめてのママリ

寝る、起きる、排泄のみ今でも使ってます…😇
辞め時が分からず…(笑)

はじめてのママリ🔰

1歳で保育園行き初めてから記録はもういいかと思ってたものの、毎日日記書いてたので結局2歳の誕生日まで続けて「今日で終わります!」と日記に書いて終わりました😂

みょん

やめ時が分からなくてまだつけてます(笑)
熱出た時とか病院行く時に最終ご飯や嘔吐、排尿排便回数や性状など説明しやすくてなんだかんだ便利だなって思ってます!

さやえんどう

日記とかは1歳あたりでやめました。
ただ、保育園で計測した成長記録、発熱時の熱の経過、嘔吐や投薬、水分補給のメモは使ってます。

はじめてのママリ🔰

卒ミを期に1歳ちょうどぐらいで辞めました😊

べびたま

今はうんちのチェックだけ使ってます☺️

ママリ

1歳まで続けましたー!
日記も書いてたので、最後に冊子にするサービス利用して思い出にしてます😄