2歳のお子さんを持つ方に質問です。保育園に通うお子さんはどのくらいの頻度で病院に行っていますか?私の子は滲出性中耳炎が続いており、週1回耳鼻科に通っています。小さいうちは病院に行くのは仕方ないのでしょうか。シングルマザーで家事や育児、仕事をこなす中、通院や夜泣きで疲れています。
1.2歳のお子さんいる方で保育園通われている方、お子さんはどのくらいの頻度で病院行かれてますか?
うちの子は滲出性中耳炎が1年以上治っていないのもあり、週1で度耳鼻科に通ってます。
小さいうちはこんなに病院行くの仕方ないですよね?
シングルなのでワンオペで家事育児仕事してて、通院も夜泣きもあり、生きることに疲れてきました。
- mami(2歳8ヶ月)
ことり
2歳は2〜3ヶ月に一回あるかないか、くらいになりました。
この前は手足口になりましたが💦
はじめてのママリ🔰
偏ってる月もありますが、平均すると月に1回受診があるかないかぐらいです。
靴下は右足から
1歳4ヶ月の子どもを育てています。
ちょうど1歳になった4月から保育園に通わせていますが、入園直前から今まで1〜2週間に一度は鼻水か咳か高熱で小児科に駆け込んでます😓
先月は気づけば毎週行ってました💦
今は中耳炎とアレルギー性鼻炎です。
我が家は夫が出張で不在がちで土日を含め週に1〜2日しか家にいません。それでもとても大変なのに、シングルだとこの何倍も大変なんだろうな…とお察しします。
子どもは成長とともに免疫を獲得して丈夫になっていくと信じて、mamiさんもどうかお身体にお気をつけてお過ごしください🙏
コメント