※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
住まい

娘を1歳クラスで来年4月に保育園に入れたい。妊娠中で、産休扱いになるけど、保活の利用調整指数は問題ないか。

江戸川区の保活について質問です。娘を来年4月に1歳クラスで保育園の入園を希望しています。また妊娠中でもあり(出産予定日は5月)その場合保育園の利用調整指数は 育児休業取得中で育児休業対象児以外の申し込みの場合 の10点になるのでしょうか。4月の時点では産休扱いになるのですが問題ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に入園する時は育児休業中ではなく第2子の産休中ですよね?
そしたら出産の15点では無いですかね?(出産の前後2ヶ月だけの通園を希望なら30点)

• ちー。

ちー。

確認しました😭
    その通りですね。本当にありがとうございます!!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!
    私2人目も3人目も出産で預けてそのまま育休で継続的に保育園行けてるのでどこかしらに入れるといいですね😭
    0歳も受け入れてる園だと0歳の持ち上がりでほとんど埋まってしまうので、1歳からしか受け入れてない園の方がスムーズに入りやすいと思います🙆‍♀️

• 9月29日
  • ちー。

ちー。

追加で質問で申し訳ないのですが、出産で預けることができて今後自分よりも点数が高い人がいた場合追い出される?事ってあるのでしょうか??
    本当保育園に預けないと育児ができる気がしません…
    周りが 0歳からの園しかなく、多少増える1歳クラスを望むしかないんです😭がんばります、!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度入れたら追い出されることは絶対にないです🤣🤣大丈夫です🤞
    私第2子の産休以降続けて出産してるのでずっと仕事してなくて常に産休か育休で預けてますがちゃんと預けられてます🙆‍♀️

• 9月29日
  • ちー。

ちー。

それを聞いて安心しました!!!
    その出産の仕方が本当に理想です!!何か大変なこととかあったりしますか…?、

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年子育児は本当に大変ですね...(´;ω;`)
    でもまとめて産んで一時期大変な思いしてあとから楽できるかなと思ってます🥹笑
    あと復帰せず妊娠繰り返してるので職場の人にはよく思われてないです🤣🤣笑
    書類のこととか色々電話する度嫌味言われたり冷たい態度取られてます笑

• 9月29日