溶連菌にかかって発疹が出たけど、いつ引くかわからない。発疹がある場合、登園は大丈夫?
溶連菌にかかって昨日から薬を飲み始めたのですが、熱が下がったと思ったら全身に赤い発疹が出てきました😓
調べてみると溶連菌にかかると発疹が出る子もいるとあったのですが、だいたいどれくらいで引くのでしょうか🥲
薬も飲んでるし、月曜日から登園許可は出てるのですが、発疹がある場合は休んだ方がいいんですかね……
- ママリ(妊娠26週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年、3回も溶連菌にかかった
溶連菌のプロが我が家にいます!笑
溶連菌は抗生物質飲んでから24時間経つと感染力が無くなるので登園しても大丈夫と病院で言われました☺️
ご飯が食べれて、元気だったら登園大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
(´♡ω♡`)/
子供じゃなくて私なら溶連菌になって薬全部飲み終えた後に全身蕁麻疹になりました🤣🤣🤣
皮膚科で溶連菌による蕁麻疹だね!って言われました!
息子が溶連菌になった時はなんも起きなかったです!
-
ママリ
発疹じゃなくて蕁麻疹の可能性もあるんですね!😳
その際蕁麻疹の薬的なのってもらいましたか?- 9月28日
-
(´♡ω♡`)/
アレルギーの薬もらって飲んであと赤み抑える塗り薬貰って塗ってました!
- 9月28日
-
ママリ
ありがとうございます!
月曜日念のため皮膚科でも見てもらっておこうと思います☺️- 9月29日
ママリ
溶連菌は抗体ができないから親がうつると治ったはずの子供にまたうつる悪循環もありえるって先生に言われたんですが、本当に何回もかかるんですね😂
そうですよね!
ご飯もムラはありますが少なくても5割は食べれてるので大丈夫ですかね🥹