※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運転が下手で落ち込んでいます。以前大きな事故もあり、今日も車を擦ってしまいました。アルファードを買う予定で、運転が不安です。同じ経験の方はいますか?

運転が下手すぎて落ち込みます🥲
以前かなり大きい事故をし、誰も怪我はなかったけど車は廃車になるレベルでした…
そこから気をつけてたのですが今日急いでコインパーキングから出る時料金払うところで車寄せすぎて機械に擦りました、、車に少し傷と色がついてしまいましたが車屋さんで買ったもので目立たなくはなりました。
急いでいたのもありますがやっぱ運転下手すぎてかなり落ち込んでます、今は軽乗ってるのですが子供2人いてベビーカーも乗せるし軽は狭くていずれアルファード買う予定です。
なのでアルファード擦ったり、ましてや事故なんて起こせないしもうどうしようって感じです、、遠出する時などは旦那が運転するのですが保育園の送迎や買い物行く時など少し運転するので怖いです😭
運転下手なのってもう治んないですよね?免許取ってから4年くらい経っててずっと運転してます、
同じような方いませんか…

コメント

🫧🫧🫧(29)

11年軽自動車乗っていて
家で擦ったことが1.2度のみで
事故を起こしたことありませんが
毎日車乗るの怖いです💦
加害恐怖もあります( ; ; )

ままり

アルファード乗ってますが系に比べたらかなり大きいですよ😅
ヴォクシーとかよりも全然でかいです!
車高高いので運転はしやすいですが狭い道や曲がるとき怖いです😇

• ままり

ままり

系→軽です💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

同じくです。乗れれば慣れるって言われたけど、ほぼ毎日乗りますが我ながらセンスないなって思います🫠
私アルファードは一生無理です🥲

はじめてのママリ🔰

アルファードは運転自信ないなら辞めたほういいと思います😅💦

ままり

私も運転苦手です💦15年ほどになります。苦手なので、大きい車はあえて買いません笑
タンクやルーミーあたりでもベビーカーは乗せれるので、自分に運転できる範囲で考えています💦主人は大きい車がいいようですけど、運転する回数が多いのは私なので😂

ママリ

ほとんど軽しか運転した事なかったですが、
ヴェルファイアに乗るようになりました。
バッグモニター(上からも見えるやつ)と
車の前側にもセンサーがついてて ぶつかりそうになると
「ピピピー 右前です」とかって教えてくれるのでなんとかなってます😅

(車詳しくなくて語彙力なくてすみません🙇‍♀️💦笑)

はじめてのママリ🔰

わかります。あまり運転しないほうがいいタイプなんだとおもいます。

真鞠

回数年数こなしててそれだと、もう向いてないとしか思えないですね😭

アルファードとはまた極端な、、、ママリさんが運転すること前提なら、せめてノアヴォクまでじゃないですかね🙆‍♀️

セレナ乗ってて運転下手では無いですが、それでもアルファードは気が引けます🥹

はじめてのママリ🔰

軽からアルファードは振り幅でかすぎて擦るどころではなく脱輪しそうです😭😭
私は普段軽乗ってて、たまに旦那のvoxy乗りますがそれでもめちゃくちゃ怖いです😣
運転する時は焦らない、時間に余裕がなくても急がないを徹底してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

出張教習所的なのお願いして
隣でもう一度運転教えてもらったらどうでしょうか?
自家用車で隣に補助ブレーキつけて、どんなところが弱いのか、ポイントか見るべきところはどこか、個人的に教えてもらったほうが良いかなと思いました💦

誰かを巻き込んでしまってからでは遅いので。。