コメント
はじめてのママリ🔰
うちもパート始めたては1~2ヶ月そんな感じでした!
その後は何とか休まず行ける月もあれば休んじゃう時もあればって感じで落ち着いてます!
はーちゃん
私も今全くその状態です😭
週4出勤のパート始めて4ヶ月くらい経ちましたがほとんど毎月欠勤数え切れないくらいあります💦
仕事教えていただいてるのに休んではミスしての繰り返し…
昨日はパートのボスに「休み多すぎる。今までパートさんでこんなに沢山休む人貴方が初めて」だと言われてしまいもう泣きたくなりました😭
これ以上休み多くなるようならまた仕事探ししようかと迷っています😢
-
ひなた
回答ありがとうございます!
同じ状況なんですね🥲
私も新人のくせに休み多く仕事も覚えきらずミスして…です💦
パートのボスさん厳しいですね😭
私もいつか言われそうですが…
もうそうなったら私も仕事変えたいです🥹- 9月28日
ぱやげ
休みすぎても日頃一生懸命に仕事していれば、案外周りはきにならないもんですよ😌
むしろお子さん見てあげて!ってなります!
ただ私の職場では協調性のない人、コミュニケーション取れない人がガンガン休むと嫌われます😅笑
-
ひなた
仕事は一生懸命やっているつもりですが、新人のくせに休み多く仕事も覚えきらずミスして…なので更に落ち込みます🥲
コミュニケーションも意識的にしてどうにか嫌われず頑張りたいです🥹- 9月28日
ままり
うちも3人こどもいて毎月のように誰かが熱出すので、毎月2.3日は休んでます🫤
休みやすい職場で、理解あるので助かっていますがそれでも休み明けは行くのが憂鬱です💦
けどやめるつもりはありません😭
-
ひなた
3人いると更に大変でしょうね💦
休みの連絡や休み明けは憂鬱ですよね…
私もなんとか頑張りたいです🥹- 9月28日
はじめてのママリ🔰
新人2日目から私が胃腸炎で3日休み
翌週、次女胃腸炎 3日休み
大丈夫🙆でした
-
ひなた
同じ感じです🥲
みなさん似たような状況で頑張ってるのを知って励まされた想いです!
私もなんとか頑張りたいです🥹- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そして、仕事うすくなり退職です笑
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません💦
この後仕事は続いてますか??
同じ状況で、辞めるか悩んでます😢
-
ひなた
まだ仕事続けてます!
娘はその後も2度ほど発熱しましたが、たまたま土日で休みだったので仕事はなんとか休まず行けています!
登園できてもずっと風邪気味が続いてはいて、無理させちゃってるんだろうな…と罪悪感はありますが😢
経済的にも自分のためにもなんとかできるところまで頑張って続けてみようと思ってます!- 11月6日
ひなた
お子さんの体調不良、しばらくして落ち着かれたんですね!
入園から5ヶ月ずっとこんな感じで体調不良続いてますが、落ち着いてくれることを願って頑張ります!