コメント
ままり
あとから必ず結局受け取るなら、最初から割り勘でいい?って言ってよと思ってしまいましたw
かぁ
細かいとは思いません🙋🏻♀️
相手から、この前多く出してもらったから今日はいいよーとか
車出してくれたからーとかあればたぶんモヤモヤしないのかなーって思いました🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー。その一言あれモヤモヤしないと思います🤣
- 9月28日
-
かぁ
その一言あるだけで、あー気づいてたんだ、ならいっか。って思えるし、言わない何もやらないだと気づいてない??って思って余計腹が立ちます🤣
彼氏でなくとも友達でも共通じゃないですかね🤣- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
気遣いがない人なんですかねー。割り勘でも一言あれば全然印象違いますよね。
- 9月28日
-
かぁ
向こうもどうするべきか悩んでるとか?もあるんですかね。
出すよーいいよーいやいいよーみたいなやり取りって面倒だし💦
1度聞いてみるのはどうですか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
初回は「いいよ!」って言って出してもらったんですが、お金問題なかなか相手に聞きづらくて😫
- 9月28日
-
かぁ
たしかに、そうですよね。
今後も長く付き合う気なら、先に話しておいた方が楽かなーとは思います!- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
cafeとかお安めの店に行ってみて、それでも受け取られたら話してみようと思います。
- 9月28日
あー
普通男なら年下でも断るような😂
-
はじめてのママリ🔰
初回だけは渡してもいいよ!と言われましたが、2回目からは受け取られました。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
レジで「お店出たらいつも通り半分渡すね😊」と言ってみては…(笑)
外で男性を立ててくれる、歳上サイコーって思ってるかも知れないですよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑
初回は同じような渡し方したらいいよ!と言ってくれましたが、2回目からはじゃあと受け取られました。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
旦那は5個上でしたがAのお店で旦那が払ったらBのお店では私が払うって感じでした!
ほぼ割り勘ですね
Aが4000でBが7000とかだったら旦那が少し1000とか渡してくれてました!
お金渡さないでご馳走様☺️とか明らか相手が多く食べてる時少し少なめに払うとかじゃダメなんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
割り勘でも、少し多めに払ってくれようとしたり、いっぱい食べちゃったし、とかそういう一言や行動があればなんとも思わないんですが。
渡した時にいいよってなればごちそうさま!ってなるんですが、なかなかしにくいですね😂- 9月28日
ママリ(2人目妊娠中)
それはちょっとって思いますw
てか知り合いにそういう男いました(笑)店内では奢るのに外に出たら「〜円ちょうだい」って言う人(笑)
男も女も知り合いなので話聞いてめっちゃバカにしました(笑)
気になったんですが、お会計の時はどういう流れで男のみ払うんですか?
店員
〜円です
主さん
〜払うよ
男
いやいいよー
で外でお金受け取るなら↑の私の知り合いと同じですよね…笑
-
はじめてのママリ🔰
お会計時は男性が出して、私は隣にいるから財布だして金額確認して、外に出た時にお金渡す感じです。そしたらじゃあと言って受け取られる感じです。
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
細かい細かくないの前に、かっこ悪いなーって思っちゃいました😂
付き合いたいと思ってくれてるなら付き合う前くらいカッコつけると思うので😂
-
はじめてのママリ🔰
自分から半分出したくせに受け取られた時は何ともなキモチになってしまいました。
本気ではないんでしょうね。- 9月28日
はじめてのママリ🔰
付き合う前なら、付き合う気がないからとかですかね
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないですね😂
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
確かにです。
貰えるなら貰いますってかんじなのかもしれませんが、何ともw