コメント
はじめてのママリ🔰
優しい子、意見を言わない子をいじめっ子は見つけるのがうまいのでいじめられますね😢
嫌な事を嫌と言えるような性格の子はいじめられないと思います🫠
はじめてのママリ
自己主張が強すぎる
思いやりに欠ける
群れたがるけど協調性がない
とかですかね🤔
イジメというか、一緒に遊びたくないって言われるタイプの子はこんな感じかなと😅
女の子の世界は結構いろいろありますよね💦
-
チロル
なるほど。言われてみればそんな気がします。
女の子って難しいですよね😅- 9月28日
みよ
大人しくても明るくても、いじめっ子に目をつけられたらいじめられる気がします😣
私が幼かった頃でも、可愛くてもいじめられてた子がいますし。その年頃の女の子って難しいですよね…
予防になるかは分かりませんが、私は隙あらば子供の周りの子に挨拶したり軽く話したりしてます。見てるぞ!って 笑
その位の年齢の子は、相手の子の親の存在があると嫌なことしないかなぁと願って。
-
チロル
確かに大人が見てると少しはマシな気がします。
娘も気が強い方ですがさらに強い子と喧嘩してコテンパンにやられて帰ってきたので女の子ってすごいな、と思いまして🥲- 9月28日
-
みよ
そのパターンもありますよね。環境が変わったらもっと強い子がいて…って。
自分も通って来た道ですけど、女の子のその時期難しいです💦いじめる子ってコロコロ標的変えていじめたりしてましたし。
いじめる側になっても嫌ですしね…- 9月28日
-
チロル
女の子は難しいです😭
合わない子には近づかないでほしいのですが、なぜか張り合おうとしますよね😭
確かに加害者になるのが1番いやですよね!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
自分が小学生の頃の話にはなりますが、なんとなく避けられてた女子はいました。
鼻くそ食ったり教室で漏らしたりみんなの前で男子とキスしたりしてたからなんですが😂
クラスメイト全員ドン引きでした😂
その女子とは別の子で高い子ども服着て自慢してる様な子もいじめられてたというか陰口叩かれてました。
いじめられてない子は良くも悪くも目立たないタイプの子はターゲットにすらされないから特段優等生でもなければ運動神経がずば抜けてるわけでもない平凡な子が一番平和に学校生活送ってるイメージあります。
-
チロル
それはすごいですね😱
不潔な子や自慢の多い子は仲間はずれにされやすいんですね。
平凡な子はターゲットにされにくいですよね。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
ヤバいやつとつるんでたら自分はそうでなくても一括りにヤバいやつと周りに思われそうで嫌だから仲間はずれってのができるんでしょうね😞
勉強が出来ればガリ勉と言われ、勉強が出来なければバカと言われるので目立たず平均的でいるのが学校生活平和に送るポイントなんだろうなと大人になって分かりました🥺- 9月29日
-
チロル
出来ても出来なくても仲間はずれにするなんて嫌ですね😫💦
なるべく人間関係には恵まれて育ってほしいです。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
女の子ほんと難しいですよねぇ💦
人間関係こじらせた時に親としてもどれくらい助ければいいかも分からないですし😭
悩みは尽きないですね💦- 9月30日
チロル
おとなしいタイプは狙われやすいですよね😖💦