※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。土日はパパがいても全く寝ない状況。声を発し、元気に起きているので困っています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんが寝ない時どうしてますか?

間もなく生後3ヶ月なのですが、土日になるとパパがいるからか、何をしても全く寝ません…

夫とわたしが黙ってても喋ってても音の有り無し関係なく、声を発しますし、とても元気に起きています。

起きてるのも疲れるだろうから寝ていて欲しいのですが、皆さんは何をしてても寝ない日はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はミルクや抱っこ揺れでも寝ない時はサライの曲で寝ることがありました。

• まぐ

まぐ

コメントありがとうございます!

サライならテレビで流れると自然に寝てくれそうですね!
    私もうちの子が寝てくれる曲探してみますw

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

その頃は特に何時にとかまだ考えてなかったので、眠くなったら寝るだろうくらいでした😊ずーーーっと寝ないなんてことはないでしょうから🐱

• まぐ

まぐ

確かに限界そうな時は授乳後そのまま寝てくれるのでそういうものだも思っておきます☺️

• 9月29日
とまと

部屋を暗くしてメリーを見せたり、放っておいてます!
そうすると気づいたら寝てることがよくあります!

• まぐ

まぐ

平日は暗くして家事してる間に寝てくれたりするので、土日も同じような環境づくり頑張ってみます!

• 9月29日
なな

うちも夫が休みの日は生活リズム崩れまくって寝ません😂
しかも夫が寝かしつけしたいと言ってやるのですが、寝ないうえに泣き疲れて寝ても30分で起きます😅
そんな事言うと夫が可哀想なので、もう諦めて適当にしてます😂平日ちゃんとお昼寝もしっかりさせてるし、良いかなと🙆

• まぐ

まぐ

やっぱり夫がいるとそうなりますよね😂
    平日はママだけなので落ち着かないんですかね🤔
    私も土日は諦めて見守って見ることにします…w

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

1人目で初めのうちは寝かさなきゃ寝かさなきゃって思ってましたが今となっては限界が来たら寝るでしょ、多少寝なくても死にやしない、と思えるようになりました🤣なので放置です!(笑)

• まぐ

まぐ

育児も慣れってことですねw
    私も活動時間のこと考えて、寝かせなきゃって焦ってしまうのですが、あまり気にせずにある程度放置してみることにします☺️

• 9月29日