※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
子育て・グッズ

授乳中に抗生剤を飲む経験のある方いますか?時間を気にする必要があるでしょうか?心配です。

私が蓄膿症になってしまい、今日病院で薬を処方してもらいました!
まだ下の子に夜だけ授乳していることも伝えて処方してもらったので大丈夫だとは思うのですが…ちょっと心配です(´・_・`)
同じように授乳中に病院で出された抗生剤を飲んでいたことのある方いらっしゃいますか??
時間を気にしたりしていましたか??

コメント

ハイハイ

私も授乳中に蓄のうになりました。薬は、なるべく授乳後に飲んでくださいと言われたので、気にはしてました。

• 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

回答ありがとうございます!
    蓄膿症やられたんですね(>_<)
    お子さんがいくつくらいの時でしたか??
    今日お医者さんから一歳過ぎたら体もしっかりしてくるから大丈夫~と言われて、本当かしら?って感じです😓

• 4月22日
  • ハイハイ

ハイハイ

1歳8ヶ月くらいだったと思います。
    薬ってお医者さんによって違ったりもするし、心配になりますよね。

• 4月22日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

1歳8ヶ月だと結構大きいですね!それでも授乳後に~と気にされてたんですね!
    私も気にするようにします(>_<)

• 4月23日