※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナの可能性があるけど検査は陰性。症状は軽いので普通に過ごしても大丈夫ですか?引き篭もる必要はありますか?

コロナについて

旦那の職場の人が何人かコロナに感染しました。
旦那も今朝から喉がイガイガするってことで、病院で検査してきましたが陰性。喉が赤いので風邪薬処方されて帰ってきました。熱も平熱です。咳もないです。普通に過ごしていいですかね?
旦那は念のため部屋に引き篭もるって言ってます。
そこまでしなくていいですかね?

コメント

うちもそのような感じで同僚の方が陽性で夫も喉の違和感があったので検査してますが陰性で普段通り過ごしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も何も症状出なかったですか?
    今は5類だし、熱咳の症状がなければ普通に過ごしてていいですかね😊
    私は普通に過ごしてていいと思っていたので、子供達と散歩に行って欲しいって行ったらコロナかもしれないのになんでそんなこと言うんだって怒られました💦
    あたしが病気の時同じこと言うぞとかまでは言われたので腹が立ちました😇

• 9月28日

退会ユーザー

うちはかなり近い距離で接触していたはずです。
    でも夫も検査して陰性だし普通に過ごしてました。
    うちは一回コロナに罹患してる経験があり喉の痛みが風邪とは違うとなってました🤔

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も近距離で話してる人みたいだったので、神経質になってるみたいです。
    でも陰性だし、熱咳ないから隔離は大袈裟かなって思ってます。
    こと後、咳や熱が出れば隔離はしたほうがいいのかなと思いますが💦
    陰性なのに私に家事育児丸投げなのが何となく納得行かないです😇

• 9月28日

退会ユーザー

気にするのは凄くわかりますけどね💦でも検査して陰性なら大丈夫かと思います…

• 9月28日
AI

熱が出ないタイプもあるので引きこもってもらったがいいですよ!