※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

膀胱炎の症状膀胱炎になった事がある方、どんな症状でしたか?私は@今朝…

膀胱炎の症状

膀胱炎になった事がある方、どんな症状でしたか?

私は

@今朝から下腹部痛のような違和感(子宮が引き攣るような)
@夜になって急に排尿時にツキンとした強い痛みが出る
@出ても量が少なめ
@尿意が凄すぎて眠れない程膀胱がジンジンする
@10分おきにトイレ
@とにかく排尿時に痛い、何もしなくても膀胱がジンジンする

これらを繰り返して夜の数時間だけで10回近くトイレに行きました。。また、最初は尿もクリアでしたが今は少し濁ってきてペーパーで拭くと微量ですが小さな点々とした血が付いてました。

たぶん膀胱炎だろうとは思いますが辛すぎてしんどいし血が付いてるので不安です。今も眠れない程膀胱がジンジンして違和感があります。

今日は午後から仕事なのですが、治るか不安です。
朝イチで病院に行く予定ではありますが、薬もらったら即症状は治るのでしょうか?

また、泌尿器科は行った事がないのですがどんな検査をしますか?尿道あたりを直接見られることもあるのでしょうか?

心当たりとしては、一昨日夫婦生活をしたばかりです。。

教えて頂けたら助かります、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

膀胱炎しょっちゅうなってました😊
内科でも大丈夫だと思いますよ!
私はいつも内科で膀胱炎だと思います…というとだいたい尿検査して白血球みて1発です。
熱が出たり腰が痛くなってきたり血尿が出ると腎盂腎炎になるので早いとこ病院行った方がいいです

はじめてのママリ🔰

症状的に結構重たそうで心配です😱
私は排尿時の強い痛みがある時に膀胱炎でした!早く病院行かれた方がいいと思います。
私の場合は泌尿器科にかかりましたが、検尿だけで、あとは抗生剤を貰って飲んだら治りました。
即治るとかではなかった気がします💦ご無理なさらず…

mamari🖤

何回も膀胱炎なったことあるからいっぱい飲んで出せば大丈夫だろうと放置してたら
ペーパーに少量の血がつくようになり病院に行ったら、もう重症だったみたいです💧
血が付き始めたら薬飲まないと治らないです😭
いつもかかりつけの内科に言ってます!!