※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2ヶ月の赤ちゃんの視力が0.01〜0.05とされることについて、実際にどれくらい見えているのか疑問に思っています。自分の視力が0.05切っているため、見え方の印象が異なるのですが、赤ちゃんの視力についての見解はありますか。

素朴な疑問。2ヶ月の赤ちゃんの視力って0.01〜0.05くらいって書いてあったんですが、本当なら結構見えてませんか?

私自身の裸眼が視力0.05切ってます。
家の中での生活がギリ難しい(できなくはない)くらいです。
割と見えてるなあって言う印象なのですが、、
本当なんでしょうか?🤔

夫は0.02くらいしかないらしく、家の中でも生活できないそうです。
大人よりも赤ちゃんの方が見えてる説ありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん見え方画像とかで実施の画像見るとそんなに見えてる感じはしないですけどね。
あと、近視と違って近いと見えるとかじゃないとか、色もまだ白黒しかわからないみたいな違いはあるのかなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!色が見えてない+近くも見えてないなら結構見えてないですよね!!盲点でした!ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないですが、世界を理解した大人が目が悪くて見るのとぼやけたところからスタートする未知の世界もまた違いそうだし。
    昔赤ちゃん研究番組ではっきりした色とか見えるようになっても、人見知り始まる5カ月くらいまで人見てても世話してくれる親とかしか認識出来なくて他人はぼやけた背景と同じとか聞いて。赤ちゃんの脳みそ的に見てても理解してなかったりしてだんだん成長して発見していくのかもしれないですよね😀

• 3時間前