産婦人科・小児科 保育園でのみ嘔吐している5歳男児。風邪初期症状と診断されたが、心因性も考慮。別病院受診予定。 5歳の男の子なのですが、ここ数日保育園にいる時だけ嘔吐しています💦 家では嘔吐なしです。 頭を強く打ったりはしていなく、熱や下痢もなし。 咳が出ているので、嘔吐初日に受診したかかりつけ医では風邪初期症状の診断でした。 にしては登園日だけ嘔吐していて、、 気持ち的な面での嘔吐も考えられるのでしょうか? ちなみに、今日別の病院を受診してみる予定です。 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 保育園 病院 男の子 5歳 熱 初期症状 はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 原因不明の嘔吐が続くとは、心配になりますよね💦 園での嘔吐した時の様子、給食食べ過ぎてとか食べた後激しい運動してとか園で考えられる原因はあるのでしょうか? 9月28日 はじめてのママリ 活動中が多いようですが、精神的な理由もあるかもという結論に至りました💦 本人への声がけはせず、とりあえず見守る方向で先生とお話しました😭 早く症状おさまるといいのですが💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 活動中が多いのですね、苦手な活動があるのかな?園の空気?厳しすぎるとか、怖い先生お友達がいるとか、少しずつ情報が入ってくると良いですね💦 それによってお家でのケアも変わってくるだろうし😢 早く治ってほしいですね😢 10月2日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
活動中が多いようですが、精神的な理由もあるかもという結論に至りました💦
本人への声がけはせず、とりあえず見守る方向で先生とお話しました😭
早く症状おさまるといいのですが💦
はじめてのママリ🔰
活動中が多いのですね、苦手な活動があるのかな?園の空気?厳しすぎるとか、怖い先生お友達がいるとか、少しずつ情報が入ってくると良いですね💦
それによってお家でのケアも変わってくるだろうし😢
早く治ってほしいですね😢