コメント
ママリ
え、、
聞いた方がいいと思います💦
そんなに頻繁なら会社側のミスってことはないと思うので、、
なあ
有休使って休んでるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私の前の職場ではそういう男性、ちょこちょこいましたよ🤫
今日は奥さんに内緒の休みって言って、職場にちょこっと仕事しに来たり、これから車でのんびりする〜とか
その方は奥さんが専業主婦でずっと家にいるので1人の時間が欲しいと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに専業で自宅保育中です💦
やっぱりそういう人いますよね!
夫も一人の時間ほしいタイプなんでそんな感じなんじゃないかな、とは思ってます…別にかまわないんですが、聞くべきなのかどうか悩みます😔- 9月28日
ychanz.m😈❤️🔥
休んでない日に間違えて有給勝手に使われてて...はなかなかないと思うので有給使ってるんだと思います😢
年度内に5日は消化しなければならないので、とりあえず有給申請して出勤して仕事してるって方は私の職場にも数名います😅
うちの旦那はそんなんじゃなくて勝手に有給とってパチンコ行ってました😂😂😂
私も働いてて、早起きして旦那の弁当作ったりしてるので仕事のフリはちょっと違うんじゃないの?という話はしました💦
旦那は、悪気はなく有給使って気分転換に行きたいなって気持ちで、私は普通に仕事なので言いにくいし余計なこと言わなくてもいいか、給料減らないしって感じだったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの夫もパチンコするのでその可能性あります…😂
お弁当つくってたら言ってほしいですね💦
私は作ってないので、朝正直に今日遊んでくると言われるよりは仕事のフリしてくれたほうがいいような、と思ったり😂複雑な気持ちです…- 9月28日
はじめてのママリ🔰
大型連休の途中を、会社が有休一斉取得日にしている可能性もありますよ😊
うちの会社がそうです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね!
先月は5日間も有休使ったことになっていて、それはお盆期間のぶんかもしれないですね💦聞いてみます!ありがとうございます- 9月28日
はじめてのママリ🔰
私の前職場も上の方と同じで、
祝日などを会社が有給取得日にして出社してました😂
休日出勤もザラにありましたし、有給を取れる環境でなかったので🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!休んでない可能性もあるんですね💦聞いてみないとわからないですね🤔ありがとうございます
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
結構そういう方います💦
今は有給を使わないといろいろ言われる時代ですし、一斉有給もあったりしますし、さらに家にいたらあれしろこれしろとか言われるし、リフレッシュしたいんだと思います😊
ちなみに私もわざわざ有給取るからーなんて夫に言いません。いう必要ないので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます
私は専業ですが、夫も一人で息抜きしたいだろうなーという気持ちは分かります😔休むのはかまわないんですが、仕事行くふりして仕事疲れた感じで帰宅されるのはなんだかなーという感じで💦聞くか見て見ぬふりしておくか悩みます😞- 9月28日
はじめてのママリ🔰
同じ会社の上司は、有給使って、映画とかギャンブルとか風俗とか行ってました。映画と言ってた日に奥さんから会社に電話かかってきたりもしたので、どれも奥さんには内緒だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
内緒で休みとるの結構あるあるなんですかね💦報告してほしいわけじゃないので、放っておこうかなーとも思えてきました😅- 9月28日
はじめてのママリ🔰
夫の会社は祝日が計画有給日なのですが、普通に出勤してて、有給とったことになってます😇
どう言うことー?って聞いていいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!休んでると決めつけずに優しく聞いてみようかなと思います😂ありがとうございます
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ミスではないですよね💦
怖いですが聞いてみようかなーと思います😞