過去の職場での不快な経験についてイライラしています。特に社長のトイレの問題や仕事内容に不満があり、自己肯定感が下がり退職しました。今でも時々思い出します。
もう辞めた職場なんですが今でも思い出すとイライラする事があります
なんか最低時給でなんでこんな事をしなきゃいけないんだ?と思っていました
仕事なんてこんな物だと割りきれますか?
自分を含めて3人の小さな会社です
事務兼雑用で働いていました
もう本当にイライラしたのが社長が会社で💩した後です
生理現象だから問題ないんです。いいんです。でも毎回便座を上げて💩したから清掃しといてねアピールがあるのが嫌でした
💩後は必ず便座を上げっぱなしにするんです
小の時は座ってするので便座はおりてます
朝出勤した時やトイレを利用した時に上げっぱなしの便座を見るたびにイライラ
自分の💩くらい自分で掃除してよ
てか恥ずかしくないの?
毎朝トイレ掃除で便座も拭いています
他にもカセットコンロを持ち込んで昼御飯を炒めたり焼いたりして作っています
普通のテーブルの上でやるのですが油はねやら何やらで汚れ、洗い物は全て流しに入れたまま午後の仕事に行きます
それを水しかでない水道で洗い掃除して…
夏は炎天下の中、広い土地の草むして(もちろん1人で)
私の仕事ってなんだ?
自己肯定感が下がりまくって退職しましたが…
もう何年も前の事ですが今でもたまに思い出します
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
やめて正解です。
はじめてのママリ🔰
私も辞めた会社なのに思い出してイライラすることあります🤬
辞める時割と言いたいこと言いまくったのに、更にもっとこう言えばよかった!と考えてしまったり、、😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
私なんて辞める時、ボロクソ言われました。なぜか子育てや人間性まで💦
言われてる時間も勤務時間内だったので仕事だと割りきって一切反論せずに聞き流しましたが今思えばこちらも言いたいこと言えばよかったって後悔してます😢
今はあんな会社つぶれてしまえって思い出すたびに思っています😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
本当に辞めてよかった思います
その後に今の職場に入りましたが天国です✨