※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんがメリーズのオムツを履かせると、キツく閉じてもずり下がる。他の小さめのメーカーはありますか?腹回りがきついものに変えた方がいいでしょうか?

生後15日目、メリーズのファーストプレミアムを履かせると、キツく閉じてもずり下がってしまいます😭
違うオムツに変えようと思うのですが、腹回りが更にきついものにすればいいのでしょうか…?メリーズより小さめのメーカーってどこですか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じサイズでもメリーズが1番大きく感じます!
パンパースは細身だと思います😌
グーンはメリーズより小さめで値段も安いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    最初に使ってたパンパースのふかふかは1度も漏れなかったのですが、お高いためにやめまして🥲
    グーン買ってみます!
    ありがとうございます!

• 9月28日
ぶーこ

1歳2ヶ月の子を育てています。
あまり詳しくわからないのですがコメントさせてください。
うちの場合はウエストが結構細めでテープタイプの時はパンパース肌いちばんを使っていました!
メリーズは柔らかくて伸びが良い?のでムチムチしてきたらかなぁ?と勝手に思っています😂
オムツ選びとかサイズアップとか凄く難しいし悩みますよね🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は同じもの使ってました!
    ずれないし蒸れもなさそうですが、お値段しますよね😂
    試供品で比べても正直よく分からず…笑
    1パック1週間もたないので変えちゃいましたが、他のでかぶれたらまた戻そうと思います🥲🥲
    ありがとうございます!

• 9月28日