コメント
退会ユーザー
1週間分くらい
スープは冷凍してます!
(野菜ポタージュ、コーンスープなど)
おかずは平日、休日問わず
多めにつくり、
三食分くらい(✖️3種くらい)
ストックしてます〜
(今あるもの、
そぼろ、細かくした野菜炒め、しらすと小松菜の炒め物、とかです)
作れないとき
大人と同じもの出せない時
積極的に使ってます😇
退会ユーザー
1週間分くらい
スープは冷凍してます!
(野菜ポタージュ、コーンスープなど)
おかずは平日、休日問わず
多めにつくり、
三食分くらい(✖️3種くらい)
ストックしてます〜
(今あるもの、
そぼろ、細かくした野菜炒め、しらすと小松菜の炒め物、とかです)
作れないとき
大人と同じもの出せない時
積極的に使ってます😇
「ご飯」に関する質問
旦那にされたことリスト ・夜の女の子とゴルフ ・ティンダー ・女の子の家に宿泊 ・既婚者マッチングアプリ ・Twitterでセフレ探し ・デリヘル ・予定日過ぎているのに、クラブで飲み明かして次男の病院間に合わない…
義妹が海外から遊び来ると2-4週間義実家に泊まります。 義実家の上に私達の家があるので、毎日朝から晩まで遠出したり出かけたりして外食したり義実家で皆でご飯したりするんですが...。 私だけ血縁者じゃないので気を使…
最近睡眠不足などで旦那と毎日のように喧嘩してしまってます😭とうとう今日は、家に帰りたくない、家にいると疲れるとまで言われてしまいました。悲しくて号泣してしまったけどめんどくさいって思われてるんだろうな、、 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり冷凍でストック作ったら楽ですよね!
休みの日に作って冷凍してますか??
スープも冷凍できるんですね(*^^*)
退会ユーザー
スープは、冷蔵庫にある野菜を適当にいれ、ミキサーで潰します。
コンソメと牛乳で味付けで保存です!(ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃとか、、割合は適当です)
コーンスープは市販のクリームとつぶつぶコーンと牛乳で適当に作ります笑
リッチェルの離乳食の時から使ってるトレイ?にいれて冷凍してます!
休みの日はスープコトコトしてる間に
二品くらい頑張って作ります😮💨
(がんばれなかったら、一品です笑)
楽です〜チンするだけなので!
一歳の時からずーっとこんな感じです😌
卵アレルギーなのもあり、
大人ととりわけできない時多いので、かと言って平日作るには無理すぎるので、、、笑