
コメント

退会ユーザー
1週間分くらい
スープは冷凍してます!
(野菜ポタージュ、コーンスープなど)
おかずは平日、休日問わず
多めにつくり、
三食分くらい(✖️3種くらい)
ストックしてます〜
(今あるもの、
そぼろ、細かくした野菜炒め、しらすと小松菜の炒め物、とかです)
作れないとき
大人と同じもの出せない時
積極的に使ってます😇
退会ユーザー
1週間分くらい
スープは冷凍してます!
(野菜ポタージュ、コーンスープなど)
おかずは平日、休日問わず
多めにつくり、
三食分くらい(✖️3種くらい)
ストックしてます〜
(今あるもの、
そぼろ、細かくした野菜炒め、しらすと小松菜の炒め物、とかです)
作れないとき
大人と同じもの出せない時
積極的に使ってます😇
「ご飯」に関する質問
離乳食のおうどんを作ってから3〜4時間後に食べさせる場合のいい作り方を教えてください🙇♀️ 料理があまり得意ではなく…💦💦 アレルギーの負荷試験があり、その際にうどんを食べます。 当日の朝に自宅で茹でて、タッパー…
2歳4ヶ月の息子が自閉症なのかなと感じています。 発語が少ない。数える程度しかないです。 ママ、パパ(あまり言わない) ドアやお菓子の袋を『あけて』 コップで『かんぱい』 どこかに行きたい時に『いこう』 …
旦那、子供2人、義家族で外食。 私は子供にご飯を食べさせていて、自分のご飯はほぼほぼ食べられていなかった。 旦那は自分の分を食べ、追加で何か頼みたいのかメニュー表を見ていた。 義母がご飯あげるのを変わると言っ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり冷凍でストック作ったら楽ですよね!
休みの日に作って冷凍してますか??
スープも冷凍できるんですね(*^^*)
退会ユーザー
スープは、冷蔵庫にある野菜を適当にいれ、ミキサーで潰します。
コンソメと牛乳で味付けで保存です!(ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃとか、、割合は適当です)
コーンスープは市販のクリームとつぶつぶコーンと牛乳で適当に作ります笑
リッチェルの離乳食の時から使ってるトレイ?にいれて冷凍してます!
休みの日はスープコトコトしてる間に
二品くらい頑張って作ります😮💨
(がんばれなかったら、一品です笑)
楽です〜チンするだけなので!
一歳の時からずーっとこんな感じです😌
卵アレルギーなのもあり、
大人ととりわけできない時多いので、かと言って平日作るには無理すぎるので、、、笑