コメント

ひよこ
外で1人で遊ばせるのはまだした事ないです🧐
家の中はある程度制限できても外では子供の意思とは関係なく危ないことや危ない人がいるのでしばらく先までする予定はないです。
家でのお留守番もごみ捨てに行ったり車を動かしたりする10分くらいです😂
全然余裕そうなので30分~1時間のお留守番は全然いけると思いますが、お留守番に慣れさせるためにあえて何かするということはないかなと思います😂

ちょんまる
6歳小1息子います、お留守番はありますが家の前に1人で遊ばせたり外に出すってことはさせた事ないです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!!!小学生の登校はひとりですか?^_^
- 9月28日
-
ちょんまる
小学校の登下校は個人なので1人で行ったりお友達と行ったりです😄
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!話変わっちゃいますが登校の練習って親付きでいつからしましたか?
- 9月28日
-
ちょんまる
登校の練習は入学してからゴールデンウィーク入るくらいまでみなさん親が学校前まで送ったりしてたのでそれが練習って感じでした🤣
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!参考になります!!
- 9月28日

ママリ
小3の子がいますが、家の外で1人で遊ばせるのはさせてないです💦

ゆー
お子さんの性格にもよると思いますが...
家の前とは庭とか敷地内ではなく、道路とか公園でしょうか?

はじめてのママリ🔰
家の前がバスが通る大きめの通りに面しているので、1人で遊ばせる選択肢はなかったです。
人通りは少ないですが、連れ去られる、飛び出して相手に怪我をさせる、など総合的に考えてまだまだ不安です。

ユウ
小1ですが、つい最近「朝顔に水やりに行く」というので行かせたら帰ってきませんでした😩
一時的とはいえ行方不明になっています。
うちの場合は自分で消えてましたが、子供は片腕で軽く担げますし、連れ去りも十分あり得るので敷地内でも自由に出入りできるなら危険かと思います😩
ちなみに勝手に出て行った長女、学校へは1人で行けない子です。
はじめてのママリ🔰
なるほどですねー!!
うちも危ないかなーとかでまだ外で遊ばせてないんですが、、、そろそろどうかなーと
小学生も近いし、、、他の子はお姉ちゃんと一緒に外でよく遊んでるのでいいなあと思ってました(^ ^)
ひよこ
うちもマンションで周りもマンションや戸建てがたくさんあり
家の前も公園で家から様子が見えるので行かせようと思えば皆さん行かせると思いますが
未就学児だけで家の前で(戸建て)遊んでる子は見たことないですしやはり低学年の子は基本親がついてるか友達か兄姉がいるかですね😅
離れてる兄弟がいると遊ばせられるよーってママ友は言ってました😂