※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえ🔰
子育て・グッズ

娘が離れると泣くが、戻ると泣かない。後追いかどうか悩んでいます。

これって後追いですか?

娘は生後7ヶ月くらいから、私が離れるとギャン泣きします。
離れると言っても、ゲートから出て一瞬用事を済ませるだけで、すぐそこ、見える範囲にいるのにです。
それなのに、戻ってきて同じ空間にいると、私のことはあまり気にせず一人で楽しんでいます。少し離れてても同じ空間ならご機嫌。
「よしよし一人遊びしてるな〜」と思ってキッチンに物を取りに行こうとすると、ゲートから出た瞬間ギャン泣き…

これは後追いですか?
見えなくなると泣くのだと思ってました。
本当に何もできなくて大変です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなかんじです!!

• みえ🔰

みえ🔰

そうですか!誰か一人でも同じ空間にいれば大丈夫ですか?

• 9月28日
さおり

後追いですね!
我が家の次男も全く同じです😥

とりあえず家事する時は近くに連れて行って一気に済ませてます💦

• みえ🔰

みえ🔰

これも後追いなんですね〜😂
    重くても抱っこしちゃった方が楽ですね💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月なってから、全く同じ状況です!

サークルにいて、同じリビングにいるのにキッチンいくだけでピャー!です😂

同時に人見知りも始まったので、可愛いけど大変ですよね💦

• みえ🔰

みえ🔰

同じですか!
    一緒にサークルの中にいなきゃいけないの大変ですよね😂
    うちは人見知りはあまりしないんですよね💦知らない人が抱っこすると泣きますか?

• 9月28日