旦那と喧嘩しました。育児や家事の負担に不満があり、離婚も考えています。旦那は仕事しているが、喧嘩の態度や非を認めない態度に困惑しています。皆さんはどうしますか?
優しい方相談に乗ってください
日曜日に旦那と喧嘩しました。内容はスマホばかりなので怒ってなんでスマホばかりで育児はしないのと聞いたら楽だからと言われ2日間口を聞いてませんでした
そこから育児をしてくれるようになり、育児してくれるならいいや面倒臭いしなんも言わないでいいやーって思ってました。今日夜言い方が強くない?と言う事で喧嘩が始まりこの前の楽だからって発言も言い方が強かったよねと言ったら
私はいま実家に住んでるんですけど父にお風呂入れてもらったりしてます。(他は完全ワンオペです)
その時楽って思うでしょ?それと一緒だよと言われたり
正しいとは思ってないよ??と言い謝らなかったり
なんだかもう離婚してしまいたいなと思っています。ですが私は専業主婦実母との関係も良好じゃない2月に新居が建つ
もう離婚できない状況です。仕事してきてくれて育児も普通にしてくれていつもは謝ってくれます。
でも喧嘩の時の発言態度その後も非を認めない態度
私はこれについて行けません。旦那が仕事して来てくれてるので育児も家事も私がしたほうがいいのでしょうか??
皆さんならどうしますか?
- (20)(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら即働きに出て、親にも頼らず夫婦2人で協力し合うようにします。
喧嘩の時の言動が本性で、専業主婦だからって下に見られているとしか思えないです🙄
Rまま
保育園に預けるの可哀想って気持ちも分かりますけどお子さんの友達作りなどを考えて預けると思えば楽なんじゃないでしょうか?
それが嫌であれば育児家事は専業主婦が、と私は思います😊
旦那には何も期待しない事ですね〜
-
(20)
すごい大人です、、😭
私も家事は良いんですけど目の前でスマホいじって息子の面倒も見てくれないのを目の前にしたら呆れてしまいます、、- 9月28日
(20)
私も働きたいです。今新居建てるまでの4ヶ月間実家にいてお金の面では頼ってません
でも正直今お金に余裕があって夫婦間の問題で働いてあと一年半息子と入れた時間を保育園に入れてしまうと可哀想な気がします。それでずっと踏み出せていません😔