※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の門限に不満。自分の飲み会も許可されず、夫の多くの飲み会はOKと感じる。時間を気にせず行ってきな!と言えない夫にイライラ。

夫は今まで酒癖も悪い、約束も守らないで色々あり飲みに行っても門限は22時です。

私は産後一度も夜外に出ることもなく、そろそろ限界!と思い「飲みに行くね!」というと「行ってきな!迎えに行けるからさ!」と言われました。
娘が寝るのは21時。迎えに行く?その前に解散してね!ってこと?は?とムカつきました。
妊娠中10ヶ月+産後1年ちょっと飲みに行けず我慢してたのに門限ありですか?!?!
あなたの門限は自分の行動のせいでできたもので、私のたった1回の飲み会と夫の何十回の飲み会が一緒にされるのか?!と腹が立ってしょうがないです😭💢
久しぶりの飲みなんだから時間気にせず行ってきな!って言えないの💢?って感じです😅
夫からしたら「俺は門限あるのになんで〇〇はいいの?」と思ってるそうで……。自らの行動のせいでできた門限です…一緒なわけないですよね…?😅

コメント

てんまま

飲みいいですねー🍻私もお酒大好きなので、気持ちめっちゃわかります♥
うちも酒の失敗が多い夫です。男って学習しないですよねー🤣

ママさんに門限あるのおかしすぎます。
それなら一回の時間全部記録します。ご主人が22時まで2-3時間の飲みを、この出産から今までの1年以上、TOTAL何時間なのか…。
おそらく1週間は帰らなくて良くなりますよね(^^)こういうのが平等っていうんですよーご主人!!

うちはそういう面ではおおらかなタイプなので
終電じゃなくてもタクシーで帰っておいでー
いいもの食べといでー
と送り出してくれます(^^)