※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が高校生を相手にした事業をしており、短大のイベントに参加するよう勧められていますが、行きたくない気持ちがあります。夫は仕事の付き合いとして行くつもりですが、過去の嫌な思い出があるため参加に悩んでいます。皆さんはこのような場合、どう思いますか。

夫が高校生を相手にした事業をやっています。
その関係で高校や大学や短大に仕事で行くこともあります。
土日にお世話になっている短大のアペンドがあるそうで(地域の人も参加できる)一緒に行きたいと言われました。
「ぜひきてください!」と言われているそうです。
その短大が、私が半年で辞めた短大で😅
私としては正直行きたくないです………。

夫はちゃんとした服で行くそうなので、仕事の付き合いも込みで行くそうです。
私は短大での思い出もそうですし、夫の仕事の付き合いで行くのもうーんとなります😅
夫が休みの日にこういった付き合いに参加するのは全然いいんです。でもそれに私たちが付き合う意味ある?という感じです💦
私が辞めた短大っていうのも夫は知っています。
嫌な思い出しかない場所で……それ伝えても「もう前の話でしょ?」と言われます……。
皆さんこういった旦那さんの仕事の付き合いでついていくの、行きたい!って思いますか?

コメント

けろけろけろっぴ

ひとりでいけっておもいます🥹

なーちゃん

わたしまで付き合いに巻き込まれる意味がわからないです🙄
わたしの夫も自営業で、付き合いにわたしと子どもを誘って来ますが、この前も大雨の日に外でのイベントに子連れで付き合わされて濡れるし寒いしで本当に最悪でした😇