※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクを同じ時間にあげるべきかどうか相談です。14時にミルク、18時に離乳食、19:30にミルクをあげたいとのこと。

離乳食2回目を、ミルクとセットではなく離乳食だけであげて、その後お風呂→寝る前ミルクの方いらっしゃいますか?💦

ミルク単体で14時〜15時にあげたあと、離乳食2回目を18時、その後お風呂&19:30ごろにミルクをあげたいんですが、やはり離乳食とミルクは同じ時間にセットのほうがいいんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも18時に2回目、寝る前20時頃にミルクです!

1回目は朝食べるのでセットにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今考えてるスケジュールと同じです!どうしても2回目を離乳食とセットにしようと思うと14時の回に組み込むしかないんですが、そうするとどこも出掛けられなくて、、😭

2回目の離乳食の量と、寝る前の20時はミルクどのくらいあげてますか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😭💕

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出かけれる時間、だんだん少なくなりますよね😭特にミルク飲んでる間はミルクの時間気にしなきゃだし🥺ご飯だけなら多少ずれてもいいかなって思うのですが、、、

今8ヶ月なので2回目は多いと150gくらいは食べてます!
    なので寝る前は200飲めないタイプみたいで140くらい飲んで朝まで寝てます。
    飲める子は短い間隔でも200飲めるようですが、、、ういは無理です😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!最後、 うちは です!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💕140で朝まで寝てくれるのめちゃくちゃ良いですね!!離乳食ガッツリ食べてミルク減って…って理想的です🥺💕うちも朝まで寝てくれる良い塩梅早く見つけて、2回食軌道に乗せたいです😭ありがとうございます…!

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けど食べムラ飲みムラあるし、ミルクもまだ必要な時期なので減りすぎてもなーと悩む日々です🥺
    離乳食はうちも最近18時にずらしたのでまだ試行錯誤中ですが頑張りましょう!

• 9月27日