仲良しのお友だちママと遊ぶ際の悩み。お友達の提案に困り、子供達の遊び方も気になる。土日は主人と過ごしたい。
仲良しのお友だちママについて。
独身の頃からの知り合いです、子どもが同級生で出産することも分かり、子どもが小さい頃から遊んでいました。
子どもが小さい頃は平日の午前中に遊んでいて、こども園も同じで、今はどちらも仕事をしていて、土日休みです。
遊びたくないわけではないのですが、土日はうちには主人もいて、普段遊べないので、土日は主人も一緒に過ごしたいと思っています。
しかし、お友達のパパは日曜休みしか休みじゃない上、あまり遊びたがらないようで、日曜でも自宅に遊びに来て下さいと、誘われたり、週末、遊びのお誘いのメールが来ます。
遊びに行く時はうちのパパは放置になってしまうので、
困っております。
遊びに行ったら、お昼を食べて、その後も遊んでいきなよと言う雰囲気で、子供達も帰ろうとしないし。
児童館とかは、あまり使ったことがなく、この間一緒に行ってみたのですが、お友達は行き慣れていて、うちの子からおもちゃを奪って、こうやるんだよと、常に教えてくれてしまい、あまり楽しくありませんでした。
皆様はどのように過ごすことが多いですか?
- ななななな
コメント
ママリ
うちは旦那が土日休みなので、お友達との約束はいれないです😊
園の他のお友達もパパいる日はパパ優先って感じです😊
子どももパパと遊びたがってますし、大きくなって本人が友達と約束してくるようになったら友達と遊んだら良いと思ってます👍
土日は旦那が休みだから、遊べないよ〜と断れば良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
旦那が休みだからって断っていいと思います!
うちは旦那が土日仕事なので、土日暇ですが旦那さん土日休みのママ友は誘わないです🥹
向こうも土日仕事だったり、趣味でいなくて〜とかの場合のみ時々遊んでもらってます🙌
家族の時間が最優先だと思うのでちょっとお相手の方が配慮がないなと思いました🥹
-
ななななな
友達も誰かと遊びたいのかなと思うのですが。
やはり、パパが土日休みの友達は断られてしまいますよね?
ちょっと、断るのが申し訳なくなり、投稿してしまいました。- 9月29日
ななななな
ありがとうございます。
毎回、断るのがめんどくさくなってきてしまい。
まだ、土日は家族で過ごしたいので、断り続けますね。