赤ちゃんが母乳メインで育てたいが、泣きやすくて寝つきが悪い。母乳をじっくり吸わせるほうがいいですか?助言をお願いします。
母乳、ミルク混合であげてます!
1ヶ月検診で一日50グラム増えていたので
ミルク毎回あげているのを減らして母乳頑張ってみたら?と言われました。
今日から母乳で試してみてるのですが、
すごく泣きます😭
ミルク飲んだらコテと寝てくれてたのですが、
母乳だけだと足りないのかベットに置くと泣きます😅
その為ほとんど赤ちゃん寝てません。
今日はあまりにも無く時だけミルクあげてます。
おっぱいを短時間であげているので多分出ていなくて、
怒っているのかなとも思うのですが、、。
今までは10分ずつあげてましたが、
ずっと吸わせてる勢いであげた方がいいのでしょうか??
母乳メインの混合で行きたいので
いろいろ教えていただけないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
母乳量どのくらいか測ってもらいましたか??
どのくらい出てるかによると思うのですが、今はまだ母乳があまり出てないから泣いてるのかもしれません💦
母乳よりにしたいのであれば、頻回授乳を頑張れば、しっかり出るようになりますよ〜!
しんどい時はミルク足したりして、頑張れそうな時は泣いたらおっぱい、にすれば軌道にのっていくと思います☺️
かのん
長男の時助産院に通って混合から完母にしましたが、一気にやめるのではなく1回のミルクを10〜20くらい減らして、1週間後に体重を測って増えていたら、また次の週に10〜20減らすというやり方をおすすめされました😌
多分母乳だけだとまだ足りていないのかもしれないので、少しずつ減らしていくやり方の方がいいかなと思います💡
はじめてのママリ🔰
前まで混合で今は完母です
私は昼間は頻回であげて
母乳が溜まってない…飲めてない…って感じた時は母乳短めでミルクに頼ってました!
夜は母乳を溜める時間にして寝る前ミルクで夜中の授乳も母乳短め+ミルクでやってました😊
睡眠めちゃくちゃ大事なので夜寝れるようにした方が良いです
あとは朝も昼も白ご飯をちゃんと食べてました!
ちょっと軌道に乗って今日母乳だけでいけそうだな!って思ってもミルク1日に何回かはあげるようにした方が良いです💦
混合でいこうと思っていたのに哺乳瓶?ミルク?拒否されて完母になっちゃったので笑
アカチャンホンポとか体重計あるので授乳時間に合わせて行くとどのぐらい飲んでるか測れるのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
測ってもらってないですが、ミルク毎回50-60あげてて体重結構増えてるからな、、みたいな感じでした😅
一回助産院などで測ってみます!
頻回頑張ってみます🩷
ありがとうございます!