11ヶ月の息子の発達について心配しています。特徴や行動について似たようなお子様がいるか教えてください。
息子11ヶ月の発達が心配です。
・身体が柔らかめ(お座りの状態で後ろに倒れるのではなく、よく、前のめりになる)
・首が常に傾いている(つかまり立ちしてる時は真っ直ぐの時が多い)
・1人で1時間くらい車や電車のおもちゃで遊ぶ
・ベビーカーのタイヤやおもちゃの車のタイヤをずっと回す
・音楽が鳴ると横揺れする
・人見知りゼロ
・誰にでもニコニコ、ゲラゲラ笑う
・ミルクや離乳食でよくむせる
・ゲップがとても下手くそだった
・モロー反射が半年くらいまで続いた(窓を開けた時の空気の動き?とかにも反応する、敏感)
・逆にパチパチやばんざいバイバイ、チュなどの真似っこは10ヶ月くらいからできた
・私がいなくなると泣く、後追いする
・アンパンマンを見るとアンアンアン!と話す
同じような特徴があったお子様
今どんな感じでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
くろねこ
下の子が現在の月齢でお子さんと同じ感じです💧
他の場所では後追いしないのになぜか私がトイレに行くと後追いされたり😅
発語は保育園でもほぼありませんと言われていて
アンパンマンだけはアンパンと発音してます💦
上の子自閉症、下の子は今のところ知的等色々わかってきてるところです。
私でよければお話聞きますよ😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
2ヶ月前くらいに首のことで病院に行ったのですが、目や斜頸などは問題なく癖だと言われました。その時に音楽で体をゆらゆら揺らすし自閉の疑いはないかなって話をしたら絶対ないない!笑見てたらわかるよ、僕の息子3人とも自閉だからね。って先生に言われました。
最近になって、車や電車のおもちゃにハマり出して静かすぎるくらい真剣に遊んでます💦飲食店に行っても、ずっと上を見てるな〜と思ったらファンをずっと見てました💦
アンパンマンは上の子が大好きでアンパンマンのおもちゃやテレビがずっと流れてるのもあるかもしれないです💦
この月齢じゃまだまだわからないでしょうか?お子様11ヶ月の時はどんな感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
後追いはお腹空いてる時や眠たい時にします!機嫌がいい時やお姉ちゃんと遊んでる時は私がいなくても全然平気な感じです