昼食後の血糖値が高くなってしまいました。パン食の時のバランスについてアドバイスをお願いします。
妊娠糖尿病で血糖値測定をしている者です。
最近食事のリズムができてきたのですが、本日久しぶりに、昼食でレタスとトマト、ソーセージを入れてサンドイッチにして食べ、食後のデザートにシャインマスカットを10粒食べたら血糖値が2時間後134と出てしまいました💦
肉と野菜とパンと…バランス良くしたつもりが、普段より高くなってしまいました。
パン食の時は皆様何を合わせて召し上がっていますか?
参考にさせてください!😊
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初に野菜やヨーグルト食べてからサンドイッチ食べた方が血糖値上がりにくいですよ〜
あと果物は糖分結構多いです!
はじめてのママリ🔰
やっぱり、野菜とヨーグルト取るの大事ですね❗️実践します✨
はじめてのママリ🔰
あと、沢山噛んで時間かけて食べた方が血糖値上がりにくいです🙆♀️
野菜を10分以上かけて食べた後に肉などのタンパク質、最後に糖質です。
最低トータル20分以上かけて食事すると上がりにくいと指導されましたー!
ストレスは若干溜まりますが、これで出産まで体重増えず血糖安定して過ごせました☺️
無理ない程度に頑張ってくださいー!
はじめてのママリ🔰
なんと!時間かけるといいんですね😂栄養指導受けたのですが、うちは食べるものの批判しかされなくて、時間かけて食べるの初めて聞きました❗️
これからゆっくり食べることにします✨
貴重なお話ありがとうございます♪