メンタルや精神疾患の方におすすめの元気が出る食べ物や行動はありますか?最近不安感があり元気が出ません😞薬は飲んでいます。
メンタル弱めの方、または精神疾患お持ちの方、これやると元気出るよっていう食べ物や行動?ありますか?
薬は飲んでいるのですが最近不安感があり元気がでないです😞
- ミッフィ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
精神疾患持ち、薬飲んでます。
晴れの日限定ですが、だらだら散歩したりベランダで遠くを見ながらぼーっと日の光を浴びたり、外の空気を吸うと気分が少し上向きになります☀
ママリ
豆腐越えておからメンタルで、精神疾患色々持ってますが精神常に安定してないです😭
プラスでかなり酷いPMSもあるので、非常に旦那にはひどい仕打ちにしてるかもです😂
私の場合川の音を聞くのが好きで、川に行って音を聞いて心安らげたり紅茶やコーヒー飲んだり好きな食べ物食べるとかですかね☺️
家にいてもこれしなきゃあれしなきゃなんで、家は基本的にゆっくりしてないかもです。
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
川の音良いですね🎵
仕事に育児にヘトヘトで暇さえあれば寝てばっかりだったので自分の時間も大事にしようと思います✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も絶賛弱り中です。。。晴れた早朝に、スポーティな格好して、緑の多いところを散歩するのがおすすめです🌳🌳
もみじ
精神疾患、薬飲んでます。
昨日、4歳長男を産んでから初めてひとりでランチへ行きました。
最初は罪悪感やら不安やらで辛かったんですが、帰って子ども達と会った時に明らかに自分が明るく気持ち軽く子ども達に接する事が出来ている事に気づいたので、完全な1人時間って大事だなと思えました
ミッフィ
ありがとうございます😊
お散歩いいですね🚶♀️してみます♪