コメント
はじめてのママリ🔰
担任の先生で大丈夫ですよ!
学校の先生は勉強を教えるだけが仕事ではないと思います。
ままり
放課後のことは学校は関係ないので、ってことだと思います!でも、いじめとのことなので学校内でも起きているのでは?とも考えられますし、「〜ということがあって、学校ではどうですか?」という質問?相談?というかたちでお尋ねしてみては?💡
-
くるり
下校中はもう関係ないんですね。
どうも、学校では直接いじめはなくて、先生たちの目が届かない下校時に必ずいじめられるようなんです。
わたしも小学校のとき、いじめられた経験があるんですが、そのときも必ず下校時でした。
私は小2最終的に下校時に骨折でしました。
関係ないとはあまりに驚きです。- 9月27日
-
くるり
訂正:骨折までしました。
- 9月27日
ゆきんこ
下校時のことなら担任の先生に伝えていいと思います!
学校から自宅に帰るまでは学校側にも関係あるという認識です。
先生の目が届かないところでのいじめや嫌がらせはたちが悪いですね(*_*)
-
くるり
そうですよね。
ありがとうございます。
経験者なのでとてもわかるのですが、先生たちがいるところでいじめはしないと思います。
目が届かないからやるんですよね。- 9月27日
-
ゆきんこ
そうですよね。うちの近所にもいます。先生や大人の前ではいい子なので腹が立ちます(*_*)
注意されて響く子(反省してもうやらない子)ならまだいいんですけどね💦- 9月27日
いつも ありがとう🍀
ランドセル背負ってる間は学校に連絡でいいと思ってます🙆
こちらは、月に1度ではありますが、登下校見守りの日は、先生が通学路に立ってくれてます🤔
-
くるり
ありがとうございます。
うちも月に1度、先生たちが通学路にたって指導しています。- 9月27日
あああ
数日前、下校時間にイジメられて担任に連絡しました。(1学期から色々言われてて2学期さらにエスカレートしました)
内容が酷かったため担任の判断で加害者側の親子に連絡してくれました。
その日の夜家まで謝りきました。
…が、昨日また嫌な事言われて帰ってきました。。
月曜日面談なのでまた相談します。
意地悪な子ってなかなか治らないんですね…
しかも毎回朝と帰りの登下校の時で、学校にいる間はやってこないんですよね。
先生がいないとこで狙ってやって来るのがまたせこい。
担任と親から指導受けてこれですから、早めに相談した方がいいと思います🥲
-
くるり
大変でしたね💦かわいそうに😢
いじめって、学校の中より、外のほうが圧倒的だと実感してます💦
どんなに小さい子供だってそのぐらい考えてますからね…
放課後は関係ないとか言われたら、学校はいじめに対して何もしないと同じですよね💧
もし何度言ってもダメなら、学校では解決できないと判断して、また別のところに相談するとかになるのかな…と思います。- 9月28日
くるり
そうですよね。
ありがとうございます。