ふうしゃ
気にしすぎじゃないです、お母様
あまりにデリカシーが無さすぎます‥
ここみ
かわいそう
って言葉大嫌いです😓
言った側はそうでなくても、言われた方は責められてる気がしちゃいます🫠🫠
だから私は人には言わないですが、言ってる本人は責める気はなく単純にそう思って口に出しただけなんでしょうね、、😢😢
emaさん大変でしたね😭
実母だからこそ、もう少し配慮してほしいし労ってほしかったですよね😭😭
気にし過ぎじゃないですし、たくさん泣いて誰か話せる人に話してください😭
共感してもらえるだけで救われる気持ちもあると思います😭😭
ふわり
気にすぎじゃないです。
これ読んでお母様の発言にビックリしました…。
実の娘に向かって言う言葉ではないと思います。
🌼ことママ🌼
実のお母さんであれば、emaさんが悲しい思いをしたことも含め”かわいそう”という同情のことばがつい出てしまったのかなぁと想像しました。心に余裕があれば、”かわいいね”等の言葉を選ぶこともできたのかと思いますが、気持ちを抑えきれなかったのかなぁと。もちろん、普段のお母様との関係性にもよるかと思います。
気軽に話ができる関係であれば、少しモヤモヤが落ち着いた頃に、気持ちを伝えてみても良いかもしれません。
たくさん休んで、お体と心を大事になさってください☺️
はじめてのママリ
一番言われたくない言葉ですね、、
ひどすぎます。
わたしは流産経験がありますが、母は励ましてくれましたよ。
実母にそんなこと言われたら縁切りたいです。
ままり
今は「かわいそう」って言葉は禁句みたいな扱いですが、親世代は悪気のあって使う言葉ではなくて、辛かったね大変だったね、と寄り添う気持ちでいっていると思います。
自分も子供の頃怪我や病気すると「かわいそうに」と母が頭を撫でてくれました。
なので、お母様のことは責めないであげて欲しいなと思います。きっと孫である赤ちゃん、娘である主さんのこと想ってでた言葉だと思います。
はじめてのママリ🔰
他人は無責任なので、実母でもほっておきましょう🥺
私もよく傷つくことを言われます😵💫
ままり
全然責めてるように聞こえません!!
いつも変なことを言うお母さんなんですか??
そうじゃないなら、気にしすぎだと思います🙏😭
た
コメント