年少息子、夏休みの預かりでクラスにお友達ができたようなんですが、二…
年少息子、夏休みの預かりでクラスにお友達ができたようなんですが、二学期になってから毎日その子の方が給食食べ終わるのが早い!置いて行かないで!と泣いているらしいです、、
息子は園の話を一切しないので少し前に給食中に体操服を汚してしまいましたとのメモで息子に理由を聞いた所、↑のことで泣き過ぎて吐いた、とのことでした。
その後担任から説明の電話があり、二学期になってほぼ毎日その子が先に食べ終えると「置いて行かないで」と泣くと、、基本シクシクと泣くだけで吐くほど泣くことはあまりないそうで。
担任曰く息子も早い方らしく「周りには全然まだ食べ終えてない子達がいるし、そもそもごちそうさまは皆で一斉にだから食べ終えた人からクラスを出て行くとかはない、置いて行かれることなんてないよ」と毎日話をしてくれているようです。
でもほぼ毎日シクシク泣くそうです。
たまたま昨日、もう泣いてない?と聞いた所、まだ毎日泣いてるよと息子が言うので「誰も置いて行かないし周りを見てごらん、他にも食べ終えてない子はたくさんいるはずだよ、泣かなくて大丈夫」と話をした所でした。
そして先程園から帰宅したのですが、大量に汚れた体操着やマットなど入っており息子に聞くとまた泣き過ぎて吐いてしまったとのこと。
何で分からないの?と思って思わず、今まで置いて行かれた事があるのか?もっと周りを見てみろとキレてしまいました、、
そしてもう一度話しましたが途中で「おやつ食べていいー?」と聞かれ、きっと全く分かっていません。
どうしたらいいんでしょう?
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント