コメント
はじめてのママリ🔰
西区在住ですが、我が家は出生届出してから10日後くらいに電話が来てました!
産後ケアは、ふぁみくるの訪問ケア?を利用しました!
来てもらって体重身長測ったり、ただただ辛い胸の内を聴いてもらったりでしたが笑!
参考までに!
🍓miii🍓
東区で出生届出したちょうど1週間後に連絡来ましたよ!
-
ひろ
東区の方なんですね。上の子も下の子も同じ歳かな?🤗
1週間なら来週中かも?なので少し待ってみます!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
1人目のとき、出生届を出したのに連絡が2週間近く来なくて区役所に電話しました☎️
ネットから登録したのにハガキに気づかなかったとか言われたので、もしでしたら連絡するのもありかと思います💡
-
ひろ
2週間気づかないってひどいですね!来週連絡無かったら問い合わせてみます◎
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
らっくりやさん利用したことありますが、建物はキレイで受け入れ人数に対する助産師さんの数も多くてとても良かったです!
普通の新築を施設として転用しているようで、1階のリビングスペースで子供を見てもらっている間に2階の個室でゆっくり過ごす感じでした。
部屋ではゆっくり寝るもよし、設置されているタブレットで映画を観るもよし(ネトフリやアマプラが入ってました)、一人でお風呂にも入れます。
ただ、日が限られているのと1日3組までなので早めに予約をしないと結構すぐに埋まっちゃうかもしれません。
LINEの友だち登録をしていれば毎月20日前後に翌月のスケジュールが通知されるので、そこからサクッと予約するのがスムーズです!
-
ひろ
詳細ありがとうございます😊
らっくりやさん利用前向きに検討します。
利用するまでが大変そうですね💦市に申請とか書いてあったから早めに計画しないとですね。
助産師さんから着信あった(寝てて出れず😂)ので、色々聞いてみます。- 9月30日
ひろ
10日もかかったんですね!
来週まで少し待ってみますね。
訪問にされたんですね。
無料なのが1回だから何を利用するか悩みますよね😩
3回くらい無料にして欲しい!