子育て・グッズ 息子のミルク摂取に悩んでいます。3回食の離乳食とミルクスケジュールについてアドバイスをお願いします。 息子はミルク全然飲みません。いまも2回食でミルク5回と麦茶2回あげてるのに500いけばいい方です😢 来週から3回食で離乳食とミルクスケジュール迷ってます… 3回食の方離乳食とミルクのスケジュール教えてくれませんか? またミルクはトータルどれくらい飲んでますか?😢 最終更新:9月27日 お気に入り ミルク 離乳食 息子 麦茶 ママリ(生後10ヶ月) コメント ママリ ミルクではなかったんですが、完母でしたが3回食開始から寝る前だけでした! 日中はご飯とおやつ、寝る前のみ授乳で 10ヶ月ごろにはそれもいらないとされて卒乳してました! 9月27日 ママリ すごい!それは羨ましいです✨️ ちなみに、母乳以外の水分はどれくらいあげてましたか? 9月27日 ママリ 500mlのマグを1日かけて飲み切るくらいです! 多い日はおかわりとかもしてましたが、一応それだけは飲み切れるようにはしていました! あとは毎食スープを50ml出していましたが、飲み切る時もあれば飲まない時もあったりでした! 9月27日 ママリ なるほど!ありがとうございます😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
すごい!それは羨ましいです✨️
ちなみに、母乳以外の水分はどれくらいあげてましたか?
ママリ
500mlのマグを1日かけて飲み切るくらいです!
多い日はおかわりとかもしてましたが、一応それだけは飲み切れるようにはしていました!
あとは毎食スープを50ml出していましたが、飲み切る時もあれば飲まない時もあったりでした!
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊