※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

友達の子供の扱い方についてモヤモヤしています。友達はSNSで良いイメージを出しているが、実際には違うと感じています。周りの子供たちとの育ちの違いに戸惑っています。

皆さんならモヤモヤしますか?

先日2歳の男の子とそのママと遊びました!
息子はリビングに布団敷いてメリーを回してました!

すると2歳の子がメリーをガンガン揺らして本当に壊れそうなほど無理やり回したりヒヤヒヤ😣
息子に布団をかけているのか、、?布団を顔に押し付けたり息子の顔に乗ったり、イイコイイコしてくれてるのか、、?頭を思いっきり押しながら叫んだり、、、。
小さい子のやる事だからいいんですが、友達にはそう見えてなかったのか私が敏感なのか。全然怒らず😞

友達はインスタでかなりフォロワーも多い人気者なんですが、息子が赤ちゃんに優しくイイコイイコしたとかお布団をかけてあげた💓とか書いてありモヤモヤしちゃいました(_ _).。o○
周りは二歳児が多いですがもっと息子に優しいです!
育ちの違いなのかな〜。うまく怒れないと二歳でこんなに差が出てきちゃうんですかね?😣

コメント

ぺっちゃん

う~ん。これって難しいですよね…やられてる方とやってる方だと感覚もちがいますよね…
でもなっちゃんさんが?って思うのならやっぱり注意すべき度合いだったんでしょうね…
こっちの子の方が小さいわけですし。
教育って大切なんだなって親になると改めて思いますよね。

• こま

こま

コメントありがとうございます^^

難しいですよね😞💦💦
    友達近くにもいなかったんで、本当わたしがヒヤヒヤしました(_ _).。o○

• 4月22日
ひーちゃん

支援センターで、むすめより小さい赤ちゃんがきたら、やっぱり、いつも以上に気を付けます。のったり、頭をなでてるつもりでも、ヒヤヒヤするので、そばにいます。
お友達からしたら、いいこ、いこしてるようにみえてるんでしょうね(^-^)

• こま

こま

周りのままはそばにいてくれますがその友達は近くにいなくてソファに座って見てました(_ _).。o○
    あー、こわいこわい、危ない危ないってヒヤヒヤしちゃいました💦💦

• 4月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね(・・;)
    まだ、2ヶ月の、赤ちゃんですし、ヒヤヒヤするのも当然だと思います。
    私もどちらかというと、なっちゃんさん派です。
    2歳くらいだと、まだ、よき理解できない月齢ですが、そこは、ママがそばにいて伝えて見守ってほしいですね(^^)
    頭の真ん中なんて、まだ柔らかいですし、やっぱり怖いですもんね。なかなか言えなくてモヤモヤしますよね。
    でも、あまり、あからさまにん?と思う時は、それとなく、注意してもよさそうかなって思います(^_^;)

• 4月22日
  • こま

こま

ありがとうございます😭💦
    まだわからないにしても伝えていくことが大切ですよね?🤔🤔
    なかなか注意しずらいですがあとから頭大丈夫かな?とか心配するくらいなら注意すべきですよね!!

• 4月22日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お友達が、注意してみててくれたら一番ですけどね(^_^;)
    お友達もおなじ、2ヶ月のころがあったはずなのにですね(・・;)
    私も、支援センターで、えーって子供さんがいますけど、家には呼びたくないなぁ(^_^;)って思うことあります(^_^;)
    ある程度は、親のしつけかなって思いますよね(^_^;)

• 4月22日
みず

うちの子も2歳なったばっかりです。
やりたいことがまだまだ自分で抑えられない年齢だからこそ、親が諭したりする必要があると思います。
まだ生後2ヶ月の産まれたばかりの赤ちゃんの前でなんて怖くて細心の注意をはらいます。顔の上にのるなんて論外です。相手の親が注意しなくても自分が危ないと思ったら、注意してもいいと思いますよ。
私もされたら、絶対モヤモヤすると思います(T-T)💦

• こま

こま

もーさすがに頭押し出したときには押さないでねって手をよけちゃいました😵
    もうおうちには呼びたくないです↓

• 4月22日
mama☺︎

えぇぇ…‥😱恐ろし。
注意しない親も親ですね‼︎
遊ぶにしてもまだ2ヶ月だし 限度ありますよね‼︎
その方はフォロワーいっぱいいるのは自分の子供を都合良く書いてのせてるだけなんじゃないかと私は疑いますね💦
2歳の子供でも 色んな性格ありますがやっぱりまだわからないぶん 親がちゃんと見てあげて注意すべきだと思います。

• こま

こま

そうなんです😭
    毎日毎日いろんな子供と遊んで写真載せてるのがすべて偽りに見えてきました(笑)
    とりあえず怖いのとおもちゃ壊されたくないのでうちに呼ぶのはやめます😫💦

• 4月22日
xxそうママxx

2ヶ月のお子さんだったら、なっちゃんさんのように感じて当たり前だと思います😭
育ちや性格もあるかもしれませんが、まだ2歳で物の区別、力加減も全くわかっていないと思うので、やはりお友達のママに問題あるのかなーっと😩💭
お友達とのことで、あまり悪く言いたくはありませんがお子さんがしっかりされるまで少し遊ぶのは控えた方がいいかもしれませんね😅
もう少し大きくなれば一緒に遊べる日がきっと来ると思うので😊