曽祖母がパパの訪問を心配して言及し、それが娘の機嫌を悪くさせたが、娘は大人の言葉を理解しているのか疑問に思っている。娘は機嫌が戻り、気持ちを伝えることで安心した様子。
今週から出産のため娘と実家に帰ってるのですが曽祖母が「〇〇ちゃんのパパ全然会いに来ないね。〇〇ちゃんパパのこと忘れちゃうよね〜」って言ってきました。
旦那は仕事忙しくて来れないのは仕方ないです。でも娘と休憩中2回テレビ通話してます。
それを言われた後から娘が凄く機嫌悪くなって泣いてて、どうしたの?って聞いたらばーばがやだ。って言ってました。
パパのこと悪く言われたの嫌だったの?って聞いたら、うん...って言われました。
まだ3歳前でも大人の言ってることこんなに理解できるものでしょうか?
最初は本当に?って思いましたがずっと機嫌悪く泣いてたのに私に気持ち伝えて分かってもらえたらすっきりしたのか泣かなくなり機嫌も戻りました。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
理解できると思います。大好きなパパやママのことを悪く言われていると感じたら悲しいですよね😢
最近は本当に言動には気をつけないとなと思います。夫と話している時もじーっとこちらを見て聞いています。
親だけではなくじじばばにも気をつけてほしいですね…思っている以上に言葉を理解できるようになってるので😔💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだ3歳前なのに子供の理解力すごいですね😭
よく見てますよね💦
私も旦那と真剣な話真顔でしてると娘は喧嘩してるのかな?って思うのか不安そうにしたりします😢
ほんと気をつけてほしいです😅ちゃんと言おうと思います!