※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
お仕事

家事代行使われていますか?もしくは働いている方など、もうすぐ育休あけるんですが、利用しようか迷っています🤔

家事代行使われていますか?もしくは働いている方など、もうすぐ育休あけるんですが、利用しようか迷っています🤔

コメント

ゆめ

家事代行使ってます。今第三子の産休中ですが、第二子の産休中から使ってるので、3年近くになります。
主に休日の掃除、料理(昼、夜2食分)を隔週でお願いしています。一回3時間で交通費込み9千円程度です。安いサービス(シルバー人材センターや家政婦協会)も利用したことがありますが、値段相応でした(人によります)ので、今のところに落ち着いています。

• ダックス

ダックス

ご飯作って貰ってるんですね。1回、キッズラインの方に来てもらいましたが値段相応でした😓

• 9月27日
  • ゆめ

ゆめ

キッズラインの家事代行も何度か使ったことありますが、プロではないので値段相応ですよね。
    ちなみにタスカジを今使っていますが、きちんとやってもらえています。

• 9月27日