※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夜に食べるお米、お昼ご飯お米食べたくてもう炊いちゃったんですが夜ま…

夜に食べるお米、お昼ご飯お米食べたくてもう炊いちゃったんですが夜まで保温でいいと思いますか?18時ごろに食べるので6時間くらいです、、、
それとも保温切って、食べる前にまた保温にした方がいいですか?🥺

コメント

ちゃぽ

ずっと保温だと味が落ちるので、我が家ではおひつに移してまた夜食べる分だけレンチンで温めて食べています。

はじめてのママリ🔰

我が家はずっと保温で放置です😅

yn☺︎

保温だと電気代高いので切り食べる時にレンチンするか食べたい時間に合わせてまた保温します!

ママリ

うちもずっと保温にしちゃってます💦

ます

我が家は保温がないのでそもそも違うのですが…

私は味落ちるのがいやなのでその時間でも冷凍です。