結婚や子育てのタイミングに後悔感じる女性。自分の時間を大切に過ごしてきたが、後悔の気持ちが消えない。
後悔したくないけど後悔してしまうこと。
早く結婚して、早く子供を産みたかったなぁ
23歳くらいで結婚して25歳で子供産んでたらばあばも膝の手術する前の若い時に孫も見れて沢山お出かけできたりしたんだろうな〜
そして娘が25歳になって私が50歳でばあばになって、沢山子育てお手伝いしてあげたかったなぁ
実際は29歳で最初の結婚。32歳で再婚。なかなか子供ができず37歳で一人目、40歳で2人目…。
ばあばは67歳で初孫。
私は下の子が成人する頃には60歳😣😣😣
結婚するまで自分の時間が沢山あって、恋愛も沢山してきて仕事もバリバリして、その時間は私の人生の中でもキラキラした宝物みたいな時間だったんだけど…
やっぱり後悔してしまう…
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、わたしもです。
自分が病気になったりしたときのために、おかねためます
はじめてのママリ🔰
すごくすごく分かります😳😳
20代は遊ばなきゃ!!とか思っていましたが子どもが生まれるともっと若いうちに生みたかったなーって思います😓😓
もう一度20代前半からやり直したいです😭😭
-
nn
かと言って20代めちゃくちゃ楽しかったんですよね(笑)あの経験は子供がいるとできない事だし…
無い物ねだりなんですかね🥺- 10月22日
nn
後悔しても過去には戻れないし、楽しかったのは事実だけど子供が生まれると考え方変わりますよね😣😣
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入れてからまたばりばりはたらいてますよー