※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫がクレーンゲームに2万円使い、取れないと警察を呼んだ。恥ずかしくて帰宅。故障かもと主張。つらい。

店員と夫のトラブル

クレーンゲーム依存症の夫です、
仕事のストレスからここ半年ほどクレーンゲームに依存しています。

今日、2万円ほど注ぎ込んだのに、取れないといって、
警察を呼びました。
2万円も注ぎ込んでいるあたり異常です。

わたしは恥ずかしいのと、子どもたちにそんな姿見せられないので帰宅しました。

クレーンゲームはそもそも景品が確実にもらえるものではないのは分かっているけど、ここまで取れないのはおかしいの一点張りで、故障しているかもしれない台にお金を払わされたと警察を呼んだそうです。

もう勘弁してくれ。

つらいです。

コメント

モモイロノトリ

ご主人、ストレスが溜まってしまってお辛いですね。。それをそばで見ている奥様の気持ちもお察しします💦
一時的なもので終わってほしいですね😣、何か他の楽しみや解消法が見つかりますように‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夫にどうしても寄り添えない私がいます。
    物は増える一方だし、
    その物をみるだけで、
    ストレスが具現化されているようで。

どうせなら

ガチャガチャとかにしてほしちです、

クレーンゲーム取れるまで永遠にお金を注ぎ込むし、
    今回みたいに警察沙汰は
    ほんと、精神衛生状よくないです。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さんYouTubeとかよく観てますか?

クレーンゲーム界隈は結構そんなのやって動画にしてる人いるイメージです😂

ギャンブル的なのでストレス発散してるなら、本人がYouTuberするかせどりを趣味にするのがいいと思います〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはみますが、クレーンゲーム系はみてないですね😢
    もともとパチンコやってたんですが、それをやめてクレーンゲームです。

とにかくストレスです😢

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

逆にそんな2万も注ぎ込んだらもう店員さんも面倒だから取りやすくしてくれないんですかね?

怒る人は1000円でも怒るので物にもよりますが、、、余程ゲーム機とか置いてるゲーセンじゃない限りはホワイトな所なので、、、
5000円ぐらい注ぎ込んだら取りやすい位置に置いてくれたりすると思うのですが。

元ゲーセン店員ですが...2万もつぎ込まれて取れないと言われたらもう取りやすいポジションには持っていきます。
運ゲーみたいに紙ペーパー割るとかはお助けは出来ませんが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万も注ぎ込むってことは私はないんですが、、、
    でも諦めも肝心なので、、、他の所に目を向けては欲しいですね。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、いつもはもっと早く助けてくれたりするのですが
    今回なぜ二万までいったのか謎すぎて、、、。

夫は取れるようにして欲しいとか、こんなにお金を入れたのだから、ぬいぐるみをよこせとか

そういう要求ではなく

あくまでも、
    2万も使ってやってるのに取れないってことは、故障の可能性があるのでは?
    故障の可能性がある台にお金を使わせるってどうなん?
    返金してほしい

という要求だそうです。

他にスポーツなどしていたのですが、年もとってきて、子育てもあるし、でスポーツやめてしまいました。

子育てもあるしって、ほとんど参加してないですけどね、、、。

• 9月28日