浄化してください。好意を受け止めきれず、モヤモヤしています。どうしたらいいでしょうか。
ここで浄化させてください。批判中傷やめてください。
既婚者なのに、職場の年下に特別な感情を持ってしまいました。この気持ちのモヤモヤを話して整理したいです。
相手から今までわかりやすい好意を持たれていましたが、自分の立場も踏まえ責任は取れないし、そもそもこの好意らしき行動や言動の本気度がわかりにくく、いつもスルーをして、話を逸らしたりすることでなんとかやっていました。
そして先日相手が地元に戻るため退職。送別会へ参加した際、ここぞとばかりに好意の嵐。私自身も少し気になる存在になってきてしまっているのが怖く、またこれ以上受け止めきれず、最後の日だというのに少し避けてしまいました。その後、彼は知らない間に1人で帰宅。その子の友達曰く、「心が折れたから」だそうです。
ただ仕事場では1番話しやすく頼りになる年下先輩だったので、感謝とその好意に応えられる精一杯はちゃんと伝えたく、お別れの品を渡しフランクにハグをし「また会えるといいね元気でね」というのはしっかり伝えました。それで充分なはずなのに、あれから私がとても切なくなってしまい、モヤモヤしています。だからといって自分の置かれた身としてはギリギリのところで、どうしようもなかったのですが、、、。この感情をなかったことにしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
読んでいる限りでは恋愛感情を持ったというよりは、これまで相手からわかりやすい好意をずっと伝えてもらっていた為それがパタっと無くなった事への寂しさや情なのかな?と思いました(違いましたらすみません)
ままり
個人の勝手な感想なんですが、なかったことにしなくて良いと思います。(不倫や浮気を肯定してるわけではないです)
人間って感情があって、いろんな気持ちを抱くのは自然なことで、自由で、悪いことではないと思います。実際、苦しみつつも一線を越え、社会的に批判されるようなことをしたわけではありませんし。
好き嫌いの気持ちは、付き合ってるからとか結婚しているからとか、そういう枠があれば感じなくなるわけではなく、気持ちはあっても抑えたり逸らしたりして、決めたルールやマナーを守ってるんだと思います。守らなければ、本能で動く動物と同じですし。
なので、モヤモヤしても仕方ないか〜で良いと思います!
私は結婚後好きな人できたことないですが、もし夫に好きな人ができても、別にいいです。(私はもともと恋多きタイプではないので恋愛と縁遠いこともあります。)もう8年も経ってるので…好みも変わるし出会いもあるわなぁ〜て思います。でも、行動にうつせば話は別です!契約してるよな?!😡てなります!笑
-
はじめてのママリ🔰
「なかったことにしなくていい」と寄り添っていただきありがとうございます。その後の感想もとても腑に落ちました。
ルールの中でちゃんと終わりにできたので、仕方ないと思い出として閉まっておこうと思います🙇♀️- 9月27日
はじめてのママリ🔰
なんだかすごく気持ちがわかってしまったのでコメントします。
私もそういう感情に近い感情になったことがあります。好意ガツガツではなかったのですがそのような感じでした。
軽い話などから連絡取ってたこともありますがやっぱり旦那や家族、子供たちに後ろめたい気持ちがあったため連絡取るのももうやめようと思えました。
旦那がそのようなことしてても嫌だなとも思っていたので。
ただ私的にも独身だったら全然惹かれてただろうルックスでもあったのでなぜだか寂しい気持ちで職場で気まずい風になってますwwwwww
どうしたらいいのか何が正解だったのかとか考えましたが普通にやっぱり結婚してると難しいですよね、なんか最近はもう男性に愛想振り撒くのも良くない気がして困ってますwwwww
-
はじめてのママリ🔰
同じような体験談うれしいです✨️正解わからないですよね、、
そうなんです、私も独身だったら迷うことなく好きになれたなって思うタイプでした。笑
旦那が実は結婚時に浮気未遂(メッセージのやりとりだけでどこまで本当かは真偽不明)事件があり、そこから冷めてしまったので余計に恋に恋してる状態でもあったかもしれないです!
コメントありがとうございました🙇♀️- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよねwwww
旦那さんもそのようなことがあったのですね、確かに旦那がそういうことあるとお互い信用できなくなってしまってヒビが入る感じはありますね。
このままこれ以上の気持ちにならなかったのがとても偉いし考えられたこと子供のためにもなってると思うので胸を張っていきましょう!😭- 9月27日
ぴ
そりゃ自分の子と好きと言ってくれる人がいなくなったら寂しいし、なんか惜しいな(性格悪くてすみません笑)って思っちゃいます私なら😂
どうこうなりたいとか願望がある訳では無いけど、いざ自分がそういう状況になったら止められるかわからない。主さんすごいです👏
その感情は大事なものなので心の奥底に閉まっておけばいいんじゃないですかね🫡
-
はじめてのママリ🔰
コメント読んで泣きかけました。笑
寄り添っていただきありがとうございます🙇♀️
一線を越えなかったこと、もっと胸を張ってもいいのかもしれませんね。いい思い出として、閉まっておこうと思います😊- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私も不倫経験あるので気持ちはわかります。
自分が欲しい言葉をくれますよね。
が、そういう恋愛って結局相手が本気ではなく、都合の良い女として自分を見ていたってことが分かりました。
なので、それって本当の愛ではなく、なんかストレスかなんか抱えていて気持ちの拠り所が欲しかっただけの偽りの愛だったと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうかもしれないですね。
わかりやすく好意を伝えてもらってたので、それが嬉しく浮ついてしまいました。そもそも恋愛感情がなかったと思えば、気持ちも少しは楽かもしれないです。コメントありがとうございました🙇♀️