※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが外出時に人形などを持ちたがることはよくあることです。幼稚園入園を機に、持ち物を減らすことも考えてみてください。

3歳くらいの子でどこかお出かけ、買い物、支援センターなどに行くたびに何か人形とか持って行きたがる子いませんか?
うちの子どこか行く時必ず何か持って行きます💦
でも来年から幼稚園だし辞めさせないとですよね?

コメント

はじめてのママリ

うちもトミカ持っていきますよ〜大きめのも持っていきたがりますが車に置いておくのを約束してます😂💦

‪🫶🏻

まだ2歳5ヶ月ですがお布団とぬいぐるみはセットです🥹

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私の園ではブランケット症候群のような子は全然持ってきていいよー!って感じでしたが、だめっていう園も多いみたいです😭

• 9月26日
Sapi

1歳半頃からメルちゃん持っていきます🙆‍♀️
仲間が増えてからは3体持つことがあったり、
その時に気に入ってるぬいぐるみだったりします😂💦
飽きると何も持たないこともありますが
高確率で持っていきますよー(笑)

ままり

子どもたちふたりともそうです。
来年幼稚園の娘はお気に入りでただ単に持っていきたいだけなので、話せばわかると思ってます。

息子は精神安定的なところがあって行き渋りもあったので幼稚園でも先生からいいよって言われてました。年中になって今は持っていかなくて大丈夫になりました!