支援センターで男の子の兄弟と女の子を連れたお母さんたちがいた。男の子の兄弟が取っ組み合いを始めると、女の子のお母さんが男の子を否定的に批判。その様子に腹立ちを感じ、男の子を否定する親について悩んでいる。
支援センターでママ友同士で子どもを連れて遊びにきてたお母さんたちの話です。
1人のお母さんは男の子の兄弟を連れてもう1人のお母さんは女の子を連れて遊んでました。男の子の兄弟がおもちゃの取り合いで取っ組み合いの喧嘩を始めると、女の子のお母さんが男の子のお母さんに向かって、「男の子無理だわ〜パパにこんなこと言ったら男の子絶対無理って言われるわ!」と男の子のお母さんに言ってて、隣で聞いてた私はドン引きしてしまいました😂男の子のお母さんは、「うちだけだからこんなの」と返してましたが、聞いてた私が言い返したくなるほど腹が立ちました!!笑
たまーにすごく男の子を否定的に見て言う親、あれなんなんですかね笑
男の子だと、すぐ大変だね〜って言う親なんなんですかね笑
言われても、そうだね〜ってニコニコして言い返しませんがイラッとしてしまいます🤭
実際言えないのでここで少し吐き出させてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
その方がデリカシー無いだけですね…
思ってても普通は口に出さないです…
はじめてのママリ
意地悪なマウント女ですね!
きょうだいで取っ組み合いの喧嘩なんか、女の子同士でもありますけどね💦
一人っ子なのか、すごくおとなしい聞き分けのいいお子さんなのか分かりませんが、
何もわかってない人が勝手に決めつけてるだけのように感じました。
-
はじめてのママリ🔰
女だからとか男だからとかじゃなくですよね🥹
その後男女の兄弟で取っ組み合いしてましたし🤣👍- 9月27日
はじめてのママリ🔰
それはそばで聞いてたら腹たちますね🫨
私だったら絶対もう遊ばないです🤣
うちも男ですがよく、2人目は〜?とか聞かれて、女の子だといいね!って言われるとなんだかモヤっとします😳
-
はじめてのママリ🔰
それ言われますよね!!
女の子だといいね?ってどういえことって聞き返したくなりますね😅- 9月27日
たー
性別関係ないですよね🥲
姉妹でも激しい性格だったり取っ組み合いのケンカもあるし兄弟でも物静かな性格だってありますもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
色んな子がいるし、子供なんてそんなもんなのにって思いました😂激しい女の子もいっぱいいますよね!
- 9月27日
たかな🦀
「まああんたには無理だろうね〜」って返しますね〜😊
うちは上の男の子より下の女の子の方がわんぱくなので手焼いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
心の中でしか言えなかったです😭そうなんですね!わんぱく女子も可愛いです😍
- 9月27日
ママリ
あー、私その「大変」って言われた側のママです…😭
うちもやんちゃすぎる兄弟で、姉弟ママの友達に毎回引かれるわ「男の子二人はやっぱり大変だね笑」って苦笑されたり女の子マウント・うちは姉弟だから下の子も大人しいってマウント取られてます…
-
はじめてのママリ🔰
本当に心配してる人と、ちょっと引いて嫌味入ってる人いますよね!男の子だと一生謝らないといけないんか?って思います🤣自分が子どもいなかった時からそれがすごい違和感で。。
- 9月27日
-
ママリ
いますよね😭😭
ママ友は自分では心配してるだけのつもりで無自覚マウントなんだろうなと思ってます💦
ほんと男の子(更に男兄弟)だと謝るべきポイント多すぎて…
男の子=やんちゃ、大変、迷惑かける(+躾のできてない親)
みたいなイメージ…
実際まあそうなのかもしれませんが肩身狭いです🤮- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
悪気がないから尚更きついところもありますよね!でもそこで男の子のお母さんがうちもこんなだった!さすが!男の子!とか言われると、神〜💓って思います🤣笑
本当何するか分からない生き物ですよ!あなたの旦那も分かり合えないでしょ?と言ってやりたい笑- 9月27日
はじめてのママリ🔰
ストーレートに言いすぎて隣でガン見しちゃいました😭