※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が紙を食べてしまい、離乳食と一緒に吐き出しましたが、機嫌はいいようです。問題はないでしょうか?

私の不注意で、離乳食の後片付けをしている間に子供が紙を食べてしまいました。むせたのですぐに気付き、しばらくして離乳食を吐きました。同時に紙も出てきました。機嫌はいいです。問題ないでしょうか?不注意なこと、反省しています。

コメント

私も経験してますが機嫌良いなら大丈夫だと思います。
もし、紙を吐き出さなくてもうんちとして出て来ます。

• ☺︎

☺︎

経験者さんのコメントこころ強いです。
    安心しました!ありがとうございます!

• 4月22日
ばっち~ママ

出てきたのならそんなに気にしなくて
大丈夫だと思いますよ!

• ☺︎

☺︎

安心しました!回答ありがとうございます😊

• 4月22日
なな

なんか静かだなーと思ってたら、ティッシュ出して食べてたり、何もあげてないのにモグモグしてる?!って口の中見たらシール入ってたりしたことありますが、口に入れるだけで噛んだり舐めたりするだけで飲み込みはしないだろうから大丈夫だと思いますよ!!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!

それが飲み込んでたんです(;_;)口の中になくて、吐いた時に結構大きいサイズのまま出てきました、、、

• 4月22日
  • なな

なな

あらら。でも出てきたなら大丈夫ですよ!!

• 4月22日
  • ☺︎

☺︎

ありがとうございます😊

• 4月22日
とも

大丈夫だと思います(^-^)
手の届かないところにおいてたつもりでも、子供は、みつけてかじったりします(・_・;)
絵本、ティッシュ箱とか(笑)
吐き出したりできなかったとしても、うんちで出てきますよ(^-^)

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!絵本すぐ噛みますよね(;_;)
    安心しました😆❤️

• 4月22日
  • とも

とも

紙よりもビニール袋とかの方が危険です!かぶって窒息だったり(>_<)ヽ
    かじる時期は、いろいろやらかしますが、頑張りましょう(^-^)

• 4月22日